栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mylovefxe - 

我迷失了吗

看着楼主的烦恼,深感同情。很显然的,楼主是个很有志向的人,对于当前的生活不满意,但是也没有怨天尤人,总觉得是自己做的不够。这是很对的。任何事情,说到底都是自己的事情。楼主提到,并不是自己的父母不爱自己,他们也是没有办法,能够这么理解人,应该说楼主的心地是不坏的。

但是,年轻气盛,自然就坐不住冷板凳。看着别人有钱,看着别人的钱来得那么容易,心里又开始躁动了。谁不想功成名就?又有谁能够耐得住寂寞?不过,生活真的是很公平的,你耐不住寂寞,寂寞就真的会死缠着你。你想有钱,钱就会跟你做迷藏——钱就跟女人一样,你去追她,她不理睬你;你看穿了她,她就会主动投怀送抱。

所以,建议楼主好好地检讨一下自己,看看自己到底还有哪些地方做得不够。比如,在网络公司做文员确实没有什么钱,可能也没有什么意思,但是,我想问,你是不是真正地从自己的工作中学到了东西?别告诉我没什么东西可学的啊!古人说,三人行必有我师,在公司里绝对有值得自己学习的东西。静下心来,好好地观察周围的人和事,或许就能从中发现成功的机会。而一味的急躁,除了误事,还能产生别的什么结果吗?

其实我现在遇到的问题真的让我很烦.我是在一家数码公司里面上班的.刚开始的时候我只是从一名小小的店员做起的.整天做的事就是做销售.那时我因为家里给我太多的压力了.所以想先找个工作算了.不想太让父母担心.于是我就在那里上班了.因为刚从校园里面出来还是比较好学的。老板是我的朋友,当第一个月她发给我500元的工资的时候我哭了一个晚上。我很伤心,因为工资真的太少了,那时候我的才真正的明白了一句话“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益”。从那时候起我对她就没有那种忠心了。于是我开始自立,我利用公司的资源挣了一些生活费。日子一天一天的过,有一天我面试过一家更有前景的工作。真是气人,老妈到庙里抽签说什么我在那个时候会骗,搞到最后老妈哭哭啼啼的。到最后我就想算了,不想再让父母担心,最后就没有去那个公司上班了。从那个时候起因为我有向公司提出要走的事。老板对我是越来越不放心了,哈哈哈!!现在他对我是担心死了,我觉得这样下去在公司里面工作是没有意思了。可我还是怕找不到好的工作。我现在有个想法就是继续在公司上班,好好的利用资源,多找一些客户以后自己做。还是找份别的工作呢?希望各位精英帮帮我想个好的法子。

做人要有自己的想法和一些原则。我觉得mylovefxe有几点需要修炼:

1、心理年龄还很小,距离“成熟”还有一段时间;

2、就应为工资少,就认为“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益”。有些太偏颇。可以说,你的第一份工作其实你是需要交学费的。工作给你的只是一个平台。我工作4年了,没有和老板提过一次加薪,原因是我坚信:我的含金量在不断提高,钱是工作的第二产物,第一产物是自身的成长,成就感或者工作中的快乐!

3、在任何公司工作一天,就必须为这个公司敬业!

4、你没有思考一个问题:你将来要做什么?

5、“找一些客户自己做”,你违背了一些做人的小原则。我也是做业务的,手头的客户很多,也有客户关系好到要给我钱的。但是我从来不会接受。我也鄙视通过佣金做生意的行为。你可以和现在的客户成为很好的朋友,如果要真的开始,那么你就需要为你自己未来创业去准备!

静坐古城下,思绪白云间。

漂泊千万里,不敢称神仙。

深秋风如箭,月出天地宽。

清流箫声远,寂寂依青山。

little by little , not hurry
13楼说的真好。清楚明了。我也受教了。
钱  很多人的经历都差不多  机会只会留给有准备的人  坚持下去  踏踏实实走好每一步 肯定会得到恩赐

闲时多多看书,静思.

实在受不了,丢掉包袱,来珠江三角洲,机会大把

匆匆忙忙来这里注册了一下,因为刚任市场部经理,事情太多,一下没有机会多看,走眼观花,发现这里的贴确实好!

广州做传销的很疯狂,我也被我大学同学骗去了.后来我跑了出来,

大家要当心啊!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复