栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]将mind map图导出成flash

[复制链接] 7
查看
楼主

突然有个想法,将mindmap导出成flash文件的话,不但容易共享,不需要对方安装额外的插件、软件,而且可以保留mindmap的hyperlink、notes、展开、收缩等特性,非常有用。

虽然mindmanager已经有类似的web-browser插件,不过下载实在太慢。

希望大家给点意见,我已经在mindjet官网发了意见,暂时未有反馈。我想,flash既然支持xml,那实际上这个功能应该不会太难吧,请熟悉flash的高手说说了。

沙发

这个主意很好如果不借助专用软件,如果只借助windows的基础功能,能够打开,并有选择性地展示思维导图的话将是能够加快mm的应用。

可惜,本人不会编程!

板凳

Macromedia Flash Paper 是Macromedia 推出的一款电子文档类工具,通过使用本程序,你可以将需要的文档通过简单的设置转换为SWF格式的Flash动画,原文档的排版样式和字体显示不会收到影响,这样做的好处是不论对方的平台和语言版本是什么,都可以自由的观看你所制作的电子文档动画,并可以进行自由的放大,缩小和打印,翻页等操作,对文档的传播非常有好处,而且由于Flash动画的普及性和强大的可调节性,可以让你制作出非常漂亮的专业电子文档!

我原来只试过word、powerpoint等,可以方便地转成swf或pdf格式,特别方便。有兴趣的可以安装一下试试,看能不能转换MindManager文档。

FlashPaper 我试过了,只是相当于打印机一样将任何东西打印成flash文件,这个不失为一个简单共享的好办法,但是mindmap的展开、hyperlink、notes特性都没有了,只是完全的所见即所得,还不够完美。

很好的工具,感谢您提供的内容!

非常好的工具啊!感谢楼主啊!
我用迅雷看看播放成功了 但是用FLASH播放器却不成功呢
晕啊,05年的帖子是谁翻出来的啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复