栖息谷-管理人的网上家园

人际渐渐变淡,成长不够

[复制链接] 7
查看
楼主

谢谢各位就当一个案例来讨论,谈谈您的看法.

来我们公司(远大信息发展有限公司)已有七月之久,跟我同进来的一期有40人,比我早一期早1个月左右的同事30人,如今总共还有10人.末见精英!

但同时,在这10人.又有3个特别突出,其中有我,但我们还是未分职级,是部门的负责人(我属内部创业组),一直以来被老板看好,原因很简单这里不说了.

关键要谈的是,最近两个月我和老总沟通比较多,而相对而言跟同事之间的沟通多数变为买点花生去宿舍吃一下,聊一聊,以前的话这种方式还好,对于一个团队的团结起到影响力.

而现在不同的是利益差距逐渐大幅扩大,我这两个月从刚刚进来是的1000升至2500,另一方面其它同事有的还只有800(只是底薪),同时我发现我们之间对问题的看法都不同,分正面与负面.我的影响力变的非常薄弱,甚至是负的.我按原则做事,以前同事们说,哇KLEVER,你有老板的心态非常好,现在的角度好像变成了,你的架子真大,薪水凭什么拿这么高,实际上我们这个团队心态以前都很不错.从和老总沟通中成长了许多的我,却被人际工作难倒,我知道的其中原因会有薪水与老板重视程度使利益矛盾产生,越积越多.与老总走的太近,成为众孤,有同事说会以为我经常和老总聊起人事,与同事个人表现.

这种情况我遇到了,从自身方面讲,就是我个人未被同事们信服,就算能力被认可,我的品德呢?

我愿意付出,但需要方法,在授权方面我做到了沟通后,认同其能力,帮其定位角色,而工作也是按角色授权.

我现在首先要让同事信任我的任何动作都是为了团队利益更大,我不是单纯为了自己的利益.

另一方面我需要突出我独立的个性,以被认同,最终达到被同事信服.

上面都是我所愿,我也会和老总够通这种情况的解决方法,可是很多方法需要家园家人真心帮忙谈谈您宝贵的建议.

沙发

受到老总的重视,无疑会招到一些小气人的嫉妒,但同时也会有一些人巴结你的,毕竟你是老板身边的红人.你可以团结他们,做些成结出来让别人看看,工作上你做的决定也许不是你本意要为难谁,但在工作上,生活上可以多帮一些别人,关心一下别人,你对事无情无人有情的行为,凭人的本性,嘴里虽是不说,但心里在还是领会得到的.

在再困难的情况下,只要不放弃,坚持,一定会看到希望的.

我一直坚信拐角处总会有阳光.加油

板凳

呵呵楼上朋友说得确实是这样,很多时候你无意被老板所重视就会招到一些人的嫉妒,这个时候最重要的就是保持低调,做你自己做的事情,像以前和朋友们相处一样,继续和他们谈笑风生,而不是觉得自己得到了老板的赏识或提升了就忘了以前的旧友

因为你以后还需要他们的帮助,用诚心来对待他们吧,将心比心,你如何对别人,别人就会如何对你。

谢谢你们,OK,我会朝这种思维方法去做好的.

小情

说的真是太好了,,,有深度,!

[em01]

当你在一群人中突颖而出但并未有高于这一群人的职位时,往往会遇到这现在的情况,这很正常,任何地方都一样,你该怎么做楼上的朋友们都已说了,当前你必须搞好群众关系,至少搞定核心群众的关系,你上升使能支撑住你,否则老板不太可能升你。

谢谢,受益非浅  

木秀于林,风必摧之!现在你的过程很正常,但你的感受却不好受!

可以看一些性格的书籍,你的性格有很多力量型的特色!

既然现在高之于众人,是带领大家一起富起来的时候了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复