栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]聆听音乐——最美妙的语言

[复制链接] 31
查看
许巍的时光不错,令人想到春日的暖阳让人漫不经心的走在绿草地间的惬意

原来有这么多人喜欢许巍,很好很好!

我这主帖主要聊的都是欧美的,没有提及许巍。他是很受人尊敬的一个音乐人。好象驴族们都喜欢许巍的歌曲,可能听的就是那种自由、漂泊与沧桑。

许巍的音乐没有犯很多华人歌手的毛病——歌词与音乐相脱离。我个人最喜欢他的两首经典歌曲:故乡、简单。

漂泊在外的打工者听听他的音乐,很容易共鸣的。

我们所理解的,往往不是我们所听到的.

音乐进入了心里,才是你最真正的理解.

适合别人的你不一定听到

以下是引用sharoncai在2005-10-26 12:31:35的发言:

我们所理解的,往往不是我们所听到的.

音乐进入了心里,才是你最真正的理解.

适合别人的你不一定听到

一点没错,我前面说了萝卜白菜各有所爱。大家都可以把自己对音乐的感觉写出来一起聊呀。
我也喜欢许巍,他的演绎方式,感觉有点自恋,喜欢.

音乐声中……

一脉相承而来的不止是音符更是情感,难道我们之间注定用悲惨用眼泪来划上句号?还是当一切都已干涸,谁的心底还有泪如倾。是什么横亘了你与我,让我只能安静的聆听,沉默的注视。在这一切意象都被抽空到极至的歌声中,我找寻着你的体温。河流两岸,我们曾经逆流而上,相约去寻找交汇的港湾。黑暗、距离不曾阻隔我们,河流哗哗喧嚣中,也听得到彼此的心跳,手心里能够感觉到你的热度。我在黑暗中编制梦境,抚摩过你脸上的每一处轮廓,虽然看不见,也确知那凝然的方向。总在一些散落的瞬间,你的手心从我手里滑落,错过了心脏的一次跳动便再赶不上它跳动的节奏。河流两岸,雾色渐渐被阳光驱散,阳光下,所有的慌乱与尴尬无所遁形,我们那么清晰的面对面了,激情早已被那些无眠的夜荡涤一空,轻轻却有力的扣问,我听见了你心里的声音。记忆的河水清清的流,我们只能面对面,丧失了一切言语。安安静静的远走,我们都不要回头?好吗?

声音:我想飞,静静的飞,以一种绝望的姿态……

回响:飞让生命化做了一场无止境的追逐,你追逐我,我追逐喜悦。是追逐也 好,躲避也罢,被追的,被寻找的,总是希望被追逐到,被寻找到的。

我喜欢没有词句的音乐

所有的感觉都是自己在领悟

没有俗人语言的影响

现在是百花齐放的年代了

每种音乐都有它的生存道理

所以不要认为自己不喜欢的就是垃圾

有时我很喜欢韩红、孙楠、腾格尔的歌,因为动情,忘情又真性情;有时又很喜欢蔡依林、萧雅轩,因为明快,动感而节奏感强烈;后来又因为看了超级女声,喜欢上张靓颖演唱的所有歌,因为是她的声音。

而我的最爱却一直是忧伤的旋律,比如周传雄的歌,从《我的心太乱》到《黄昏》,再到《寂寞沙洲冷》,首首都让我身陷其中,感怀至深。

还有我是赵薇迷,却很少跟别人提起,因为只要说她的名字,同事都会笑我是天外来客,其实我真的喜欢她:她的角色、她的歌,不信,推荐一首《来不及的明天》,试试看,其实真的很好听.............

也很喜欢It Never Rains In Southern California、CorazonDeMelao、斯卡布罗集市,有时并不真正了解歌词本身的含义,就是喜欢,莫名的喜欢。

其实,我想说:听歌就是一种心情,什么心情就有什么选择,音乐如此、生活也如此。

在此聒噪,请勿介意,并不想批叛谁,只是此时有这份心情。外面终于出太阳了......

最近听了不少赵薇的歌,比如渐渐\微笑的部分和发现,这些歌比较适合她的声线,感觉还不错.

不管她的戏如何,歌怎样,赵薇走到今天,可谓起伏不少,经历颇多,演绎后来的歌确实更有感触.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复