栖息谷-管理人的网上家园

没工作的那些日子--某一日

[复制链接] 8
查看
楼主
9月1日,我有整一个月没工作了。回忆着这整个八月里的生活,有着太多的不快,又似乎谈不上快与不快,只是一些事和人加上一些举动。而我却是一跟线,把整个的一切窜起,最后就成了一个可有可无的让人不开心的回忆。是的,不管如何,始终是自己的事,至少也是与我有关的。
突然的清闲下来,并没有给我带来不知所措之感,若是有的话,也只是挣钱的问题,我知道,在此时一两个月的薪水对我也只是把私有的时间无端的供给别人换来些的微溥可让人短时的满足些需求的钱而已。嗯,我给工作得来的薪水下的定意是太冗长了,可这确是我的认知。也许认知也只是个人的见解而已,是的,而已。
晚上总是不愿意睡去,或是睡不着。然后我就开着电脑放着各种各样的慢的歌子,我喜欢慢的还稍稍有些悲意的歌,可以给我安静的感觉。我从网上下载了不少的图书,各式的都有。开始我没完没了的阅读,跟着故事中的每个角色转换着,我很容易就会进入角色,以至于昨晚看的一篇灵异小说时竟真的有所感觉,我指的是神精上的感觉,我很清楚自己在做什么,可依然环顾我的四周。我看了下时间是二点四十九分,是零晨。确切的说那只是今天零晨发生的事,可我总喜欢以睡觉来区分今天和昨天。呵呵,我是十一点多才醒来的,应该是那个时间,我真的不是很确定,这本就不重要吧。
我还是进行了洗漱,这是我的好习惯,因为若是不这样做的话,白天不敢吃东西,晚上却是睡不着觉,所以我有必要洗漱,这并不能表示我有洁好,只是习惯。然后,我想我应该喝些水,我就从冰柜中取出冰水喝。早上起来先喝杯水,这是因为听说是对人体有益的,其实我并不渴。
边喝着水边回到我的房间,我按下接线板上的电源,按下计算机上的POWER,按下显示器上的开关,我随意的坐在特配的摇椅上,等待着听那据说是像票子下落一样妙不可言的开机音乐响起。接着自然就是我一天的机上生活,然后到现在。其间我吃了一包梳打,喝了好些的水,还有感觉我还应该再吃些东西,所以我又特地煮了包泡面。
沙发

生命中这样的时期,有时想想,或许是朝九晚五的平淡里特意安排的礼物,让我们休息,也让我们回想。

祝早日找到合意的下一步目标!

板凳
我多么羡慕这样的工作啊,不用工作,心里总被自己的不安全感折磨着,然后又没有办法解决,其实工作的不顺心时候和你现在状态一样,还不如你呢,所以先享受一段日子

好久没有你的消息了。

现在上海?南京?

文字中稍有些悲凉的感觉,是不是女孩子对于秋天固有的感知?

今天、明天?重要吗?

呵呵,无论如何多保重!

现在常州呢,刚到这.过几天回南京,就要工作了.

有些淡淡的忧伤,开心点,生活中总会有些不如意.

顶了!~~有过同样的经历。祝福楼主好运,也祝福自己。

我现在也是在家休息将近一个月了,开始我很轻松不用再朝九晚五按部就班的去生活,每天想做什么都很随心所欲,想睡到几时都由自己,再没有没完没了烦人电话没完没了做不完的工作,再不用带着面具在不喜欢的环境中生存,和不喜欢的人周旋,彻彻底底的和以前的生活告别,可是最近一段不再轻松,觉是越来越少,在梦中总是会回到以前的办公桌前,突然间觉得如此下去自己要成为一个废人,还是要回到社会中继续找寻自己的位置证明自己的价值。但是我不后悔我当初选择离开,人生是需要段落的,停下来并不代表永不前进,只是停下来整理和审视自己,为了再次前进储备更多力量,向着目标继续前行。光明在前方。

行至水穷处,坐看云起时

羡慕懒散的生活,但不能太久啊[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复