栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小情 - 

[讨论]10年后的今天你会后悔些什么?

[复制链接] 68
查看
1.自己没有好好努力
2.没有选择正确的职业
3.走的弯路太多
4.学过的东西太少
5.没有好好锻炼身体
6.钱赚得太少
7.朋友交得太少

8.没有让家人过上好日子

现在的我正在努力,努力让自己后悔少一些!但是不管怎么样,将来后悔的事情还是会很多的!我会尽力去做好每一件事情的!

自己没有好好努力!全是托词!

你列出来我都后悔,但是再过十年我后悔同样的东西,所以不值得后悔,实干就可以了。结果不重要的,重要的是过程。

如果要反思的话,好像会后悔的事情很多哦,算啦,就选没好好努力好了

[em04]
1.自己没有好好努力
我爱的人离我而去
自己没有好好努力!

这样的话题,确实有些厉害,用以终为始的态度,去警示自己,要抓住现在的机会,免得以后的后悔。

我选择了走的弯路太多,就是因为在个人的成长、思维的修炼,心智的提升,心胸的扩张,朋友圈子的延伸,以及很多的具体为人处世方面都还存在很多的欠缺。今天在栖息谷里面的沉浸,就是为了得到更多的修炼,看到了这样的以终为始的问卷,觉得作者确实很具有科维的SEVEN HABITS OF HIGH EFFICIENCY PEOPLE的方法,也仿佛看到了毕淑敏的心灵七游戏的案例在楼主的自我反省的所得。其实,我很早就读了这些书,但是始终觉得读了太多的歪书,走了太多的弯路,如果能够在读这些书的时候,将他们中间的深刻含义读透,将他们的方法变成自己的做法,似乎可以更少的走弯路,更少的后悔。不过,路径已经做过。 与其去后悔,不如知耻而后勇,有道是,朝闻道,夕死可以啊。

感觉还是会选择学习太少

学习的多了 知识才会丰富,阅历才会丰满,所求才能实现,人生才会无憾

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复