栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zhouye1 - 

雨中行

[复制链接] 15
查看
选择这条线路骑行的目的一是平时很少骑行山路,感受一下在山区骑行的苦与乐,更重要的是秋天的景色会更加绣丽多彩。以前骑行没有装备三角架,此次出行特意配了三角架准备狂拍一番,骑行加拍照是骑行过程中的一乐趣。至于拍的水平如何,就另当别论了,我行我乐才是目的。只是此行由于雨大老天不长眼,我的三角架在包里往外捣的机会都没有,更别说用了。

下午2点30分左右到了二郎庙乡,现在叫尧山镇。原计划到此宿营,看时间尚早决定稍作休整,在一商铺买了些零食,水壶加水,补允给养后向店老板打听前面的路况,从店老板处得知前面的路更加难行,有一座老桥被炸毁,建有一便道下雨天不知能否通行。出发前己咨询骑行过此线路的车友,二郎庙至车村由于修路有20公里烂路,但不知情况会如此严重。此次骑行酝酿已久,就此放弃实不甘,拿出地图仔细查看二郎庙至木扎岭有16公里,只要过木轧岭路就顺了。好吧,继续前行,势有不到黄河不死心的势头。

出二郎庙就见路边一木牌上书二个大字“断路“,我想这是给汽车司机看的,自行车真不行扛也过去了,其实不然。这时路边有一户人家,俩老者在门口闲聊,见状问我去哪,我便向俩老者打听路况,待俩老者探得我的去向后尽不约而同地将头摇成了”不郎鼓“,俩老者说的和店老板说的基本相似,“前面别说有自行车和行李就是空手也过不去“,管不了这么多了,谢过俩老者我继续推行(己不是骑行了)。到此,虽还硬撑着前行但己池气了,待走到断路口只能是望桥兴叹,看水发呆,无路可走,无可奈何,沮丧,再沮丧,还是沮丧。

返回到二郎找一旅馆住下,此时当务之急将湿衣服换了,不想打开包俩眼发直,防水布不防水包内衣物也潮了,还好并不严重,将就着穿吧。

一夜无语,只待天亮返航。。。。

此计划最终泡汤!

此时当务之急将湿衣服换了,不想打开包俩眼发直,防水布不防水包内衣物也潮了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

路景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
照片不是太具有艺术感,不能作为背景图面,遗憾!

我喜欢西安,尽管只去过一次……还要再去一次华山!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复