栖息谷-管理人的网上家园

为什么现实要扼杀爱情?

[复制链接] 17
查看
楼主

爱情与现实似乎是很难权衡的,似乎也是永远有着冲突。

不知道现实是不是永远都在扼杀着爱情,或者爱情永远都是经不住现实的冲击。

与女朋友认识有一年的时间了,但是我们之间的事情一直没有明朗化,似乎有着一条很深的鸿沟横亘在我们之间,亲密无间却有着一条看不见的东西。

我们双方都是小心翼翼,谁都不愿意轻易提及这些事情。但是谁都明白,这个我们避免不了的。我们是俩个地方的,而我现在生活得这个城市,也就是女朋友的家,生活压力太大,生活成本太高,凭着我一年5-6W的薪水,生活只能勉强维持。何谈购房与结婚,面对着8000元/平米的房价,真的不知何去何从。

每次为了这个都是在那里生闷气,我已经很努力了。

从开始的基层到现在,我付出了太多。但是为什么现实总是要在爱情上横插一刀?我真的不知道自己的下一步路该怎么走了。

只是我不会放弃自己一直以来对于工作上的追求,事业对于男人来说永远是疗伤和躲避的好借口和一剂良方。只是我不甘心就这个样子,我的爱情就这样被现实谋杀掉。

真的很迷茫,我爱着女朋友,她也爱我。可是我们逃不开现实的追杀。似乎要永远这样下去,要不麻木的逃避,要不就是面对惨痛的结局。

沙发

刚才我们又为了这个闹了别扭。

难道生活一定要这个样子?

板凳

贷款不就行了!结了婚两人一起还!

爱情不是现实扼杀的,而是爱情本身就禁不住各种考验

以下是引用小猪_冲啊在2005-9-28 15:19:47的发言:

爱情不是现实扼杀的,而是爱情本身就禁不住各种考验

去死吧,你知道真正的爱情吗?你自己就不作为还自我认为爱情本身就有问题,不是禁不起考验,是你自己扼杀了爱情!

爱情的道路上有很多难题,你说的相隔异地,房价过高其实是当代年轻人普遍遇到的问题,

这些都需要付出真诚的勇气,需要彼此的信任和了解,

需要双方共同的努力来解决。

解决好了,你们的爱情能更上台阶;

解决不好,终究是分手。

爱情是很理想的东西,但它需要我们用现实的手段来达成。

愿你和你的那位能共同奋斗。两人同心,其利断金。

如果,在爱情里只存在纯粹,只存在精神,那是什么也扼杀不了的爱情,只是太难了……

用粗鲁一点的话说:“人本贱。”

太过现实了,但我也逃不出现实的掌心。

小猪还有被骂而不还口的时候啊。[em06]
以下是引用jsabby在2005-10-21 11:57:42的发言: 小猪还有被骂而不还口的时候啊。[em06]
我哪敢还口啊,他骂我只有听着的份,没动手算他仁慈了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复