栖息谷-管理人的网上家园

皮皮

[复制链接] 6
查看
楼主

皮皮

这是我儿子的小名。在饱经他的折磨后他妈给取的。

不知道是不是老婆怀孕的时候补钙补多了,宝宝的劲儿特别大,没事就喜欢手脚并用,在大人怀里扑腾个没完没了,一身的肉都给耗光了,瘦了吧唧的,显得个儿特别高,“宝友”们都夸他是个小姚明。他在小朋友面前也不示弱,经常抢他们的玩具,有一次还把一位小哥哥给弄得哭鼻子了。虽然不是故意的,小屁股还是挨了他妈的巴掌,以为惩戒。

人家都说调皮的孩子聪明,老婆没事就喜欢说这句话。说完了还不忘在他屁股蛋上扇两下,不知道是什么心理。有时候我也仔细端详儿子:小脑袋瓜子,小身板儿,眉清目秀,标准的小帅哥。在男女比例严重失调的现实面前,儿子还是具备相当的实力,我们的心理压力也比有些父母要好的多。漂亮的孩子总是讨人喜欢些,我儿子就更讨人喜欢了,至少对我而言。

每天傍晚,爷爷奶奶总要带他在小区门口玩,那儿是全区宝宝的集散地,十分热闹。下班时间到了,儿子在爷爷怀里东张西望,目光搜索着父母的身影。看到我之后,他总是要挣脱出来向我怀里扑,然后小手紧紧环抱着我的脖子,好好亲热一番,小嘴皮子不知道在嘟囔什么,总之事后是要在我肩膀上留下一片口水印子,让我真正体会天伦之乐的滋味。有时候我正在自我陶醉的时候,感觉到肩膀一阵疼痛,等发现时,他就松开手臂,双手搭在我的双肩上,十分认真的盯着我,嘟着个小嘴,还伸手指指我的眼睛、鼻子什么的,让我哭笑不得。

跟大多数人一样,儿子也是个“有鱼不吃虾”的主儿。抱着他亲热一番之后,他就要求四处溜达,看看街上他认为稀奇古怪的东西,对于只有十个月的小人儿,好奇的东西太多了。但是,只要妈妈的身影出现在他的视野里面,任何东西都不能引起他的兴趣了,在几声奶声奶气的“妈妈”声中,他挣扎着要妈妈抱。我想,这时候应该是母亲最幸福的时候了。例行亲热完毕,他总是要在妈妈的怀里直起身子看看站在身边的我,一脸严肃,是不是在想,虾米,靠边站!看他得意样儿,真想扇他的小屁股。

现在的孩子营养都好,学会走路早。可是按照科学育儿的标准,孩子得先学会爬,这样才能开发他的智力,让他更聪明。儿子不负众望,某天晚上他妈一声尖叫后,我发现他学会了爬行。可自此之后,晚上睡觉就成了大问题。在大床上,他得睡在两个大人中间,防止他自觉不自觉地爬到床边摔下去。本来三个人睡觉也相安无事,只要小心别压着宝宝就行了。可是每到半夜,儿子就要改变睡姿跟方向,与我们共同组成了一个大大的“工”字。可怜我每夜半拉屁股吊在床边,另外半边悬空而睡。好不容易熬到了清晨,他妈把他的方向调整过来,我也可以睡的踏实些。可是不经意间一睁开眼,这小子竟然跪坐在爹妈身边,欣赏我们的睡姿。看到我醒了,他的小嘴嘟嘟囔囔的“巴巴…巴巴…打”,然后毫不客气的掀起我的背心(大部分时间不要掀,我光膀子睡),抠我那圆润优美的肚脐眼。

唉,咋睡呢……
沙发
皮皮,真皮![em01]
板凳

啊哈哈哈

皮皮

真皮

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
好一个幸福的爸爸。羡慕ing[em02]
呵呵好可爱!
皮皮再皮打PP
好羡慕你的幸福!皮皮就是你的幸福不是吗!好可爱的皮皮!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复