栖息谷-管理人的网上家园

求助:这种情况该从哪里先下手?

[复制链接] 13
查看
楼主

我到一家刚刚转制的公司(从国有转制为私有)任职没有3个月,发现了一些我始料不及的问题,一时不知该如何下手,请教高人该从哪里做改革的突破口!!!!先谢谢各位!

现在班子成员中,除了我以外都是老板的兄弟姐妹,而且公司没有任何管理章程,财务更始混乱不堪,生产几乎没有按合同完工的时候,公司300多人几乎都是消极作业,没有一点积极性。中层领导中缺乏高素质,高学历的人员!

哪位高人经历过类似的局面,请给点指点,这种情况该怎么入手开始工作!谢谢

沙发

现在最大的困难,我认为就是企业内部缺乏一个人才培养的机制,企业领导层缺乏高素质、高水平的领导,但是根据目前的情况,一下子上大批的高中层领导,恐怕不太现实,也很困难。

企业文化的建立更是难以开展,所以,我都不知道该从哪里做起了!

板凳
最关键的一点你还没说清楚,你是任什么职位,有哪些权力。没有这些不好说。

要不怎么说乱呢!

我被请来算是老板的助手,算是班子成员,按说各个部门都有权管管,但似乎又什么权利都没有!都没有一个明确的权利和责任,所以不知该从何下手!可是老板还逼着我拿出改革的建议。累,却不知道先从哪里下手!

谢谢流动的水!

我想先从规范管理制度入手,但是 有好的制度,缺乏各级领导的监督,就没有了实际意义;

想先从人员组织结构调整开始,但是 你觉得这个班子组成动的可能性大吗?

先从培养企业文化入手,就更缺乏各级领导的支持了!

所以,都不知该如何是好了!

补充一下,我们是加工制造型企业!

我看是否先要搞定老大。方法是你先收集公司的基础资料,说明各类问题以及后果的严重性,让老大下定决心让你来做。他定心了,就可以在公司高层会议上决定成立一个老大挂帅,你负责的改革小组,让其他人知道,老大是绝对支持的,改革是动真格的。同时注意民营企业生产是第一位的,没有业绩或者动摇业绩,老大都有可能动摇改革的信心。所以建议你先从生产管理的制度下手,再从财务制度深化,最后才根据不合乎发展战略的情况来调整组织结构和人员。要不出兵未捷身先死亦!

先要搞定老大

谢谢两位的指点!

现在厂内生产的问题确实比较多和集中。没有附带时间期限的生产指令单遍地都是、对于完成任务的工期没有奖罚、质量事故也没有把责任落实到人头,总之一片混乱吧!所以,我准备从这里入手,但是现在生产中心在执行的过程中,由于人员素质的问题,还是很难抓好!所以让我感觉到不换人,还是麻烦!可一调整人员,相应的其他问题又会出来。

不知道该如何操作了!

都说说,看看大家都有什么好办法啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复