栖息谷-管理人的网上家园

求助:我如何设计软件企业的管理体系

[复制链接] 16
查看
楼主

我刚刚大学毕业,由于以前有很长时间的广告品牌从业经验,现有幸在一家软件公司作总经理助理,目前还不清楚总经理助理从职责上到底应该做什么?

最近正在拟定公司的管理制度,我是下大决心要对这个公司作改革,希望有家人能给点建议和帮忙。

公司的现状:有四年历史,但从来没有管理,前4年只是在开发产品,做几个大项目养活一个开发团队而已;目前正在发展,并且刚刚拟建营销团队;公司考虑开始走正规化的管理流程;当团队正在扩大,当要组建营销部门,……我该如何做呢?

着急!!!

msn:behany@126.com

qq: 17130898

沙发
还没有人回复啊  大哥哥 大姐姐 多帮忙 谢谢了
板凳
你不合适做这些工作,我会考虑换人

你们的总经理对你的定位应该不是这样的吧,我建议你先跟总经理好好沟通一下

不过,我也在头疼类似的问题

年轻人,说你不合适你就不开腔了,要反驳我啊,要争取啊

我相信一定是合适的,而且我一定能做好,但是我经验不过,所以碰到棘手的问题,我希望能向你多学习哦

可不可以跟我说说我不合适的理由呢?

但以下的理由我相信是合适我的:

自信、聪明、虚心学习、胆量与冲劲没问题,挑战一定成功

走过几个公司,再加上之前做过一些品牌策划的工作,所以对企业本身思考比较多

我保持先进性与务实性,并确保一定的预见性与判断能力

刚才说的有点太简单与自信了

这个企业本身其实问题比较多,但是我目前看到的关键问题有三方面,首选是以前没有销售积累,销售部门也是刚刚成立,但是没有带队的,资金有进展,但是比较慢;其次是老板的意识问题,我理解了他对沟通、交际、社交的认识,本人认为这三个词语的概念是不一样的,而目前公司里的人大部分都处于沟通阶段,并且还不够;再次就是企业的传统习惯,之所以说习惯,最主要的就是还谈不上文化,因为大家在保持着一种原有的习惯在做事,这种习惯让这个企业生存了好几年,但是,通常,当一个习惯得到升华之后,企业才能有更好的发展。

而我本人存在以下3个模糊:

1。我应该如何找到自己的位置,如果是总经理助理,更应该做什么,如何做的更好

2。管理与市场肯定是目前需要我去启动的事情,我应该如何去着手开展?

3。这是核心问题,如何能让我的努力解决公司的营销问题,或者说如何协助老总带动销售团队的发展与效率?

清风大哥,你什么时候还会再来啊 我好想现在就看到你

谢谢sosolnet的建议,我现在不懂就问,有好的想法就提,yeah

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复