栖息谷-管理人的网上家园

测试:你和老板的相处指数

[复制链接] 31
查看
楼主
你是否常常因为不知道和老板的相处到底如何而感到烦恼呢?这里,我们请职业规划专家出了些趣味小题目,来测测你和老板的相处指数。

请看清题意后马上作答。好,现在开始——

一,你是否会在上司说话的时候思想开小差?

A,几乎不愿意听他说废话    

B,有时会想些心事    

C,我一向很专心

二,你是否会在向上司汇报的时候感觉自己显得有些语意不清?

A,似乎看到上司就有些紧张,会重复一些话    

B,可能会一时忘词    

C,能够完美的表达自己的意思

三,你是否会直接否定上司提出的建议?

A,上司的建议很少有用,我一般都会当场否定    

B,上司的建议实在让人厌烦的部分我会当场否定    

C,我会注意时间,地点,环境来考虑是否去否定,即使否定也会

用委婉的方式

四,你是否很好的能解决自己的分内事

A,做这样的工作是浪费我的才华,我基本随便应付

B,大部分时候我能完成  

C,我完全胜任我的工作。

五,你是否会维护上司的形象

A,上司根本没有我的才华,我不服气他,有时甚至会在暗地里抱怨

B,我不会公开维护他的形象  

C,我会维护他的形象,因为那也属于我们公司的形象

六,你是否会接受比较难完成的任务并坚持做掉

A,我讨厌麻烦的工作    

B,一般我会接受挑战,但能否完成就看天意了

C,我只接受自己力所能及的,接受的任务我就一定把它做好

七,你是否了解你的上司?

A,完全不了解    B,稍许有些耳闻    C,我对上司很了解

八,你和上司的关系如何?

A,上司和我简直是陌生人,除了工作我就不想再和他有所联系

B,上司和我是私交很好的朋友,他的溴事我都知道

C,我和上司的关系就好比普通朋友

计分规则:选A得分1,B得分3,C得分5

计分结果:

得分在8~15分者,你和上司的关系实在是很危险呢,如果上司不看能力进行裁员的话,那你很可能首当其冲

得分在16~30分者,你和上司相处的还可以,不过不会是上司眼中的亮点

得分在31~40分者,恭喜你,你已经完全是上司离不开的职员,升职加薪可能正等着你呢。

智慧提供:向阳生涯职业咨询机构

沙发

哥们得分是28,看来还要努力哦

有一定的道理,谢谢了

板凳
自我评定得分应该在30以上吧
呵呵.28

得分在31~40分者,恭喜你,你已经完全是上司离不开的职员,升职加薪可能正等着你呢。

呵呵不测不知道一测吓一跳,不过升职加薪还早着呢[em05]

我也是28分,呵呵

我 38分 呵呵 我自己也觉得自己在工作中非常重要

不可思议我得38分,因为是我的老板在众多大学生中选择的我,他平时比较容易接近而且很和蔼,有一个好的老板会使自己工作的很开心,不管是工作难做还是好做。我的个人意见。

[em08]

有后续么?

我就不太习惯把老板当一般同事对待,有时候想找老板谈谈心(工作关系),不晓得如何进入?

[em04]

但我想跳槽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复