栖息谷-管理人的网上家园

楼主:说不得 - 

[志同道合] 勿昧所有,勿夸所有。 说不得的照片

[复制链接] 39
查看
正如一句歌词唱的:世间自有公道,付出总有回报!
谢谢说不得!
有很多做人做事的道理想向你请教,不知说不得大哥肯部肯指点!

回11楼ZSQGREEN

呵呵。人生的道理有很多需要自己去感悟,我自己是没有太多资格去对你谈,但是我们可以一起去体会。人物同理,我们身边的很多小事都无不包涵生活的真理。即所谓红楼梦里面说的:世事洞明皆学问,人情练达即文章。
      烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁却怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。
老翁笑着说:“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼,鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”一顽童向水中扔一块石头,一阵波纹飘荡过来,老翁曰:”起风了。”人生就是一盘棋,美在投入。

节义之人济以和衷,才不启忿争之路;功名之士承以谦德,方不开嫉妒之门。
是的,生命没有意外,一切都在自己的努力之中,只有付出才有收获,不知这样理解可对,呵呵...
说不得朋友说出一些我在" 不可妄知"的讨论中忘记了的一些东西, 谢谢 !

回13楼 胡涂

能得主人红脸,荣幸之自。人生就是一个不断学习和积累的过程,一个不断努力的过程。就象我今晚为我的中层做的一个培训一样,每讲一次,收获便多一次。(用的是家园下的资料“高效能领导艺术”哦,呵呵。)其实我是应该特别感谢你的拉,非常感谢。

处世让一步为高,退步即进步的张本;待人宽一分是福,利人实利己的根基。

回14楼 扬子

是吗,谢谢。很高兴能与你共鸣。

完名美节,不宜独任,分些与人,可以远害全身;辱行污名,不宜全推,引些归己,可以韬光养德。
楼主真是客气喔,都是家人,一起努力吧,我终于能加您了,很高兴认识到你

回17楼夜归灵

我看到你了,很高兴认识你。你的名字很有意思。
呵呵,你觉得我的名字是哪方面有意思呢

回19楼

有一点午夜凶铃的感觉,很COOL。呵呵

富贵名誉,自道德来者,如山林中花,自是舒徐繁衍;自功业来者,如盆栏中 花,便有迁徙兴废;若以权力得者,如瓶钵中花,其根不可植,其萎可立而待矣。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复