栖息谷-管理人的网上家园

《蒙牛内幕》思维导图(上)

[复制链接] 31
查看
楼主

一直对蒙牛的崛起有好感,但是一直担心他的红旗到底能够抗多久。当雀巢的碘含量超标出现的时候,当乳业的伊利MBO图谋让老郑身陷领悟的时候,当光明的回炉奶事件爆发的时候,我在想,蒙牛是否也会重蹈他们这个行业的覆辙,然后向秦池、爱多或者三株一样出现问题。回答是否定的,确实没有看到,不但没有看到,更是看到了在前一阶段在举国关注神州5号的时候,那段高度受关注的广告。对于快速消费品行业的蒙牛,为什么能做到如此的兵贵神速呢?

竞争对手到竞争队友的竞争观;

产品就是人品的产品观;

敢于投入广告,善于做绣的市场营销观,

使用就是最大的培养的人才观,财散人聚的激励方法,

这些都是让我们耳目一新的做法,正是因为他的不按常理出牌,才能是他能够脱颖而出,让很多的老部下、过去的合作伙伴“弃明投暗”,

正是他的忍耐和对伊利的尊重让他没有计较伊利的种种不当行为;

想起几个月前,连续两个通宵看完的《狼图腾》,我在想,蒙牛的老牛,是否就是那匹头狼;他的伙伴,是否就是《华为真相》里面的任正非!

我为这些企业英雄而欢呼,常常为他们而激动,是他们让我们的生活改观,是他们为我们伟大复兴的年代作出了特殊的贡献!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
这张图太大了,建议分成多个小的导图。
板凳
图是好图,不仅整理还有丰富完善,只是真的太大了点,呵呵!
personally speaking, it is of the most importance to show the  concept in one page. if we modify the files into pieces, it maybe hard for you to grasp the soul of the map.
the balance between one-page-show and multi-clear-pages, I prefer to choose the former.
呵呵,昨天刚刚听了余世维的课,他提到蒙牛内幕这本书的,没想到就有了呀,呵呵,不过,我还是要去买一本来看看的.
hao
真的好大[em05]
谢谢!!

很好,谢谢!

很好,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复