栖息谷-管理人的网上家园

我的五样

[复制链接] 7
查看
楼主

在买回《心灵7游戏》这本书后,我一口气把它看完了,一直以来我就很喜欢心理游戏这类的书籍,也很认真地完成了里面的每一个游戏。看这本书的第一感觉是封面很美,内容也很吸引人。

在做第一个游戏“我的五样”时,选择到最后,我的心都要碎了,眼泪也已决堤。在只剩我的父母和他(男友)的名字时,我犹豫了很久,那个舍弃都是痛,最后还是留下了他。我并非一个不孝之人,相反,我很孝顺父母。给了自己这样的理由,父母终究不能陪着我过一辈子,但还是觉得自己的大不孝。

其实现在也说不清他还是不是我的,因为在一年前他已提出分手,理由是,现在过得不好,不愿看你跟着一起受苦。为此,我努力做了很多,企图挽回这种局面。也许是突然失去,心里的那种不甘,抑或,我想证明的只是我对爱情的执着。

这样都一年多了,因为同在一个城市,我总也忍不住要去找他,所以这斩不断理还乱的情丝一直纠缠着我。曾经他的好,他的笑,他的点点滴滴总在我的脑海里绕,一谈起他就眉飞色舞,滔滔不绝,一脸骄傲的幸福模样。心里却时不时的好难过,有时觉得他还是对我和以前一样的好,受不了他的忽冷忽热,还有就是他总也不肯收回的那句“分手”。他还是那句话,不想耽误你。我想不通这是借口还是理由,明明是很简单的事,为何非要那么复杂?如果我贪图享受,我还能这样吗?我知道他很有责任心,他的压力大,但这也是不是算是一种逃避呢?抑或……?因为还住在一起,我心里更难过,总会想很多,他到底怎么想?把我置于何处?我是他什么人?他从来不肯说,也曾想过要放弃这段感情,真的好难。总忍不住要去找他。有时觉得自己是不是犯贱。他放手了,我仍像只陀螺,恋恋不舍的只为他一个人旋转不停。我的全部生活只为他,我觉得我已迷失了自我,把什么都丢了。

沙发
時間可以讓每個人明白以前的所做所為.
板凳

我明白,太放不开你的爱,太熟悉你的关怀,放不开,想你算是安慰还是悲哀?

而现在,就算时钟都停摆,就算生命像尘埃,分不开,我们也许反而更相信爱.

也许你对他的存在形成了一种依赖或是你觉得就这样离开不甘心!

无论如何,人只要对自己好就行了~

你为他牺牲这么多,如果自己很痛苦的话,是放开的时候了!

在人生的不同阶段,“我的五样”有差异性的,因为,不同阶段的人对社会、人生和自己的认识都不一样。

建议最好是有了家庭和小孩以后做相对好一点。

所以,楼主的所感只是一种阶段性的东西,不需要过多的介怀的。

而且,爱人和被爱,如果只是去寻找折磨,我宁愿永远守望寂寞。

支持楼上的话,没有孩子和家庭做起来就少了好多!!!!!!!![em06]

楼主,请不要因为我的话而改变你的初衷!

原谅我所说的!不管他以前爱不爱你,至少现在不再爱你。所谓的不想耽误你也只是谎言,是谎言而已。不要在留恋他,不是他不属于你,而应该是你应该不再属于他。

还记得那首歌???“欺负你的人,让他去无奈;他不珍惜就让他去后悔;没资格有你的爱。”

谢谢大家。

说得对,这只是一种阶段性的。每一个人都要经历,经历过了才会懂。

也许我会明白我该怎么做

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复