栖息谷-管理人的网上家园

开拓渠道怎么筹划税,请家人指教

[复制链接] 4
查看
楼主

我计划在上海注册一个公司,但准备在河南生产,并在郑州先做样板市场,然后开辟其它地区。现在对税的问题很头疼。我应该在郑州再注册一个分公司,在当地纳税还是开具上海的发票?另外,开辟其它市场时,如果召代理,那每销售一批货都要相应缴纳营业税,而代理再销售时又要缴纳营业税,就有很大一部分重复纳税了。而自己设办事处,在终端也开自己的发票就不会出现重复纳税问题了吧?可资金实力有限的情况下,渠道全部直接控制也不合理,并且不利于网络迅速铺开。

矛盾啊。这个税的问题,有办法解决么?究竟怎么筹划最好?

请家人给出出主意啊!

沙发

过了几天还没有家人回贴啊,自己顶一下。

另外还想加个问题,如果是生产企业自己设店铺经营,直接销售给消费者,开具生产企业的发票,是否违反国家在直销方面的政策法规?盼有这方面经验的家人 指教!!救命啊!

板凳

你销售啥货物啊?居然还交营业税啊?

[em06]

销售健身器材类,应该销售任何东西都交营业税的吧?

以下是引用zkf98在2005-9-8 14:19:22的发言:

你销售啥货物啊?居然还交营业税啊?

[em06]

兄台这句话什么意思?是不是销售某些商品不用交营业税?请问贸易公司要交营业税吗?据我所知,贸易公司,如果作得还可以的话,资金流入流出是很大的,光营业税就多得惊人!(3%)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复