栖息谷-管理人的网上家园

[汽车业] 大家说中国汽车行业怎么了!

[复制链接] 5
查看
楼主
汽车制造商们!你们要的车辆暴利时代就要结束了!你们生存的空间越来越小了!哈哈!我高兴,消费者也高兴!不把你们制造的成本降下来,你们怎么降车价啊!不降车价,你们以后怎么和国外车型竞争啊?把售后什么4S搞的越大越说明你们厂商的实力,你们是在害人啊!试问,有几个4S赚钱?或是再预计的时间内回本的?这些比例占全国4S是多少?不好好的站在消费者利益上考虑问题,就是找死!迟早倒闭!消费者兄弟们,谁能告诉我你们超过保修期后有多少还在4S维修的(除了事故而且是大事故的)?价格!!!人民要的是实惠的价格,制造商们,你们宁可成本价卖车,只要配件供应上赚钱,我相信你们也能大大的发展。如果你们售后公道,销售商有利益可图,车子自然卖的好。有利润了投入新的车型和配套技术,提高车的品质。这样的循环才是硬道理!!!我就觉得这样简单的道理没有人去做。追求的只是眼前的利益!!我看明年你们怎么混!!!不信?大家可以看到中国企业的谢幕!!!!!!!!!我急啊!!!我们以前的红旗呢???/那么值得骄傲的东东,现在还有几个是自己研制生产的!用别人垃圾生产线还骄傲的不得了,什么正产的!靠!我支持民营企业生产的,一点也不比所谓正产的差!!!!丢人啊,就算是台湾产的也比中国用别人流水线生产的都便宜耐用!!!中国车市觉醒吧!!!!!!还在走国外曾经走过的弯路,人家告诉你了,你就是不信。古人说的好,不到黄河不死心!!!为什么我们就这么倔啊!8年抗战,倔出中国人的骨气,可是做生意不能这样倔啊!8年抗战不是也是借鉴国内外的经验,8路军才打出了威风了吗?现在怎么就不借鉴别人的经验啊!浪费国家以及人民的金钱!你们制造业是汽车行业的领头人,你们不变,带来的是这个行业的崩溃!急啊!我急啊!就说到这里,不对的地方请指教!!!!不过我说的都是我亲身感触,从事这个行业9年了,痛心啊!!!!!现在要的不是什么国外先进的管理经验,而是先进的认识以及发展观念!哎!越说越多了!不说了!
沙发

我对楼主的感受非常理解,尤其看不顺眼我们的红旗轿车,居然沦落到做出租车都觉得低档的地步了。什么世道!

板凳

楼主能把自己的职务再提升到高级决策层的话看来中国汽车工业就有救了!你说呢?20年来觉悟和意识有些聪明人是明白的!至少比你我明白!他们都是位高权重了!但是改变了多少?你说呢?

我们现在的思维是敢想敢干!真要在其位你敢干吗?你说呢?

我觉的还是做些自己力所能及的工作吧!应该放眼看世界!中国汽车工业已经是最快的了!要求不了更高的!大家说呢!

放眼未来,追求发展!

主要问题是自主品牌和独立研发能力太薄弱,需要重视.

发展需要时间!给汽车行业机会也给中国机会!要知道国外汽车发展可是100多年了了!我们建国才不过60多年!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复