栖息谷-管理人的网上家园

斑竹,请教

[复制链接] 5
查看
楼主
我搞过一段时间产权界定(当然到现在还没有结束,因为市政府批文估计下周才能拿到),所以这方面的资料很多,还有就是员工持股方面的东东也很多,你说这两个方面属于资本运作吗?如果属于,我就多发一点,好不好?
沙发
您所从事的产权问题和员工持股当然属于资本运作的范围,请lmjwhu兄多发一些这方面的资料,特别是关于实务操作中的一些技巧和可能遇到的问题,这是我也十分关心的问题。
板凳
实务方面的,就是那次我对你提过的那些情况,还有,我们马上要做员工全民身份置换工作,不知道老兄在这方面经验如何?方案我已经作出来了,但是牵涉到具体有些细节问题还需要考虑清楚,比如说工龄计算,身份置换的范围,身份置换的标准(一般是每年工龄给予一个月当地平均工资的补偿),希望qihaotao老兄给予高见!
关于身份置换的问题,各地的标准和情况都不太一样,一般补偿标准和范围与企业自身的经济实力有关。而且企业在操作中往往会同改制、裁员等因素放在一起综合考虑,但一般以保持稳定不闹事为大前提,否则就需要政府出面了。
老兄能不能把你的置换方案共享一下?
可以分享,但是需要时间整理一下,起码让我把名字删了吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复