栖息谷-管理人的网上家园

很迷茫,能给些意见吗

[复制链接] 11
查看
楼主

工作4年了,还是小兵一个,也没有什么成就感,很想换个环境,各位前辈,有什么好意见吗?

沙发
什么专业啊 详细介绍一下
板凳

进行个人职业生涯规划了吗?

财会,本科,正在考虑MBA,现修心理学,没有更详细的规划了。
四年里有没有考个证什么的?如果有会计师资格证或注册什么的,换个单位比较会受欢迎的!如果只是本科文凭,四年工作经验,估计跳槽困难大些。还是埋头苦学一年,再换环境吧!
会计师考试今年刚过,至于注册会计师,由于不想在这个领域发展,没考(哈哈,功利性太强了)。本人比较内向,在别人看来,做会计比较好,但在我心里,不太想做会计(奇怪),也不知道自己能做些什么,迷茫啊.

给个意见:可以换个单位了。最好是做财务经理或主办会计的位置,在这个位置上再学些管理方面的东西,以后再谋发展。一般情况下在一个领域做到一定高度再去从事另外的行业什么的会好一些,再说,你个性比较内向,但一旦你坐到了领导的位置,随着工作环境的改变和身份的改变,是会逐渐变化的,对你以后的职业生涯有很大的帮助。

仅供参考!

谢谢 i随风而逝的意见,喜欢你这句话:“一般情况下在一个领域做到一定高度再去从事另外的行业什么的会好一些”,明年打算参加注册会计师考试,当然不是为了进事务所工作。再学些管理方面知识。
去学计算机,做行政助理

什么叫“行政助理”啊?为什么要学计算机才能做呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复