栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 请教各位大师!!!

[复制链接] 10
查看
楼主

生与死有什么区别?

心中有佛与心中无佛有什么区别?

沙发

心中有佛,生和死就没有区别

心中无佛,生和死就有区别

板凳

呵呵,看来佛成了长生不老的仙丹了。这也就是它能够吸引信徒的道理吧?

呵呵,2楼讲的好......

肉身弃之,法身不灭!

[em04]

佛应该是存于人们心中的一种信念,也可以说是一种寄托,也是人们所想要所希望的东西.当心中有了自己想要的,会满足,会有希望,人会变得开心,幸福.正是人无欲则刚吧,从意念上也就无所惧怕了.

不要搞的那么玄 这样容易犯错误的.就想后人曲解论语一样的,冤枉了佛.   想想要是佛有这么玄的话,它何以流传下来不被几千年的时间淘汰?   佛是现实的.佛的本意是生活,是以人的本体的.请在讨论的时候尽量把佛放在自己的胸中,把自己当成佛.
[em10][em10][em10][em10]

人其实每时每刻都在小死亡,刚才的我和现在的我是不一样的,刚才的我属于过去,已死,现在的我则属于现在,刚出生,如此看来,生与死都是在不断的转换,又有什么区别?

有与无属于对立的,佛不能用对立的想法去看的,因为它遍虚空,早就包含了所有的有和所有的无了。

[em04][em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复