栖息谷-管理人的网上家园

楼主:goodsnow - 

[脑力无限] [讨论]一道难倒清华大学生的小学生问题......

[复制链接] 111
查看

我选择200米

[em49]
我看了所有的帖子。
其中,11、13、22、32、70、77有具体的方程及解答,答案是241.4(约等于),是正确的。
77、69、84还有其他楼的给出了这个答案没有给出解答。
13楼的地平线应该坚持自己的解法。
15楼对13楼的纠正是错误的,15楼你自己列出的方程最后的解应该是v1=(1+根号2)v2;
s=100+2s,最后答案还应该是241.4而不是173.2;
至于更多的楼上给出的答案:无解、200、150、300都是不对的。
把队伍想成不动或者是船的都是错误的。
呵呵,我们拿特别是把队伍比作船的,想想,你和队伍相对走的时候,应该是速度和,这和你从船头走到船尾一样?呵呵

200米,答案是多少?
这可不是小学生的问题了吧

有没有答案阿

搂住

此题应该为200米,我小学5年级的时候做过的,与速度无关~[em01]
我说是100米都没走过~~~队伍在行进~~~传令兵没动

我回答1,不知标准答案是什么?

如果以最后一位为观察者,传令兵走过了200米,在这个过程中自己走了100米,所以传令兵走的绝对距离是300米,如果指的是他的相对距离,以同样的观察者,传令兵没有走。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复