栖息谷-管理人的网上家园

在MindManager中自动添加版本记录

[复制链接] 5
查看
tyr
楼主

MindManager支持sax basic,这使得我们可以很方便地为其扩充一些小功能。我平时做导图的时候经常需要添加一些版本的修订信息,于是就在MindManager中写了一个宏,当我需要添加版本信息的时候,可以方便地用上下文菜单和对话框来完成。

使用方法: 解压后,在MindManager中ALT+F8打开Macros对话框,然后点"Add",选择该宏的Path和想要放置的Menu位置(如Main context menu),然后点OK。试一试吧!

有空的话,我会写一个如何写mmbas的教程。

[upload=rar]down588.asp?ID=42710[/upload]

新的版本(建议大家下载这个):

[upload=rar]down588.asp?ID=42730[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
tyr
推荐

感谢扬子兄提的BUG。 对于第一个问题,属于MindManager的问题,我也解决不了 第二个问题是我的疏忽,已修改。如果遇到叠加的问题,把自动生成的浮动主题移开即可。以后不会自动回到初始的位置了。同时,修改了代码使用于版本说明的浮动主题可以不必再是第一个。

新的版本:

[upload=rar]down588.asp?ID=42730[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
会这一手甚至知道这一招数的人还不是很多啊,加精鼓励一下,再接再励如何?
tyr
板凳

呵呵,eyong兄言重了,我也是拜读大作一步步学会思维导图的,如今有点心得,焉能不分享给栖息谷的各位谷友?现在正在撰写这方面的教程,希望能尽快献给大家。

试用了下,很不错的功能!

一点点小缺陷:

1、这个宏可以定义到菜单里面,但不能定义快捷键好像?

2、生成的记录能不能有时会叠加在现有的图上,能避开就好了....但这个好像比较难解决。

谢谢楼主的分享!

该主题对我有很大帮助,期待版主的教程。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复