栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 她真得会快乐吗?

[复制链接] 7
查看
楼主

湖南台最近播出一则连续新闻报道,说的是一大帮子充满了爱心的人将一个被精神病母亲困了十多年的小女孩从一间小屋子里救出来的故事。小女孩从小时起,就和母亲住在这小屋子里,十几年来未出过小屋半步。但在这小屋里,小女孩跟着母亲学会了说话、读文章、写作文、还有做饭等等。

昨晚,新闻主持人再次充满爱心的祝愿了女孩,电视画面也特写了一个镜头:小女孩在一张纸上写出了几个字:大意是“自由的生活好快乐”的意思。

不能贬低这些充满爱心的人的爱心举动,但这行动对女孩真的就意味着幸福快乐的到来吗?她今后的人生会是快乐的吗?

能快乐多久?!

女孩是单纯的,她可以将快乐理解的这样简单,但我们也能这样认为吗?

俺对着新闻主持人那付表现得很祈诚的面孔,想:你的祝愿怕不过是在浪费口水吧?!

沙发

佛说:一花一世界!

对这个小女孩来说,一个小屋,就是一个世界!

板凳
一沙一世界啊

只能回一个帖子.

看了,是上次匆匆看过的/我想你的担心是应该的,不过这基本上得根据一个人的性格了,通常这种环境下的孩子是比较容易走极端的,尤其是在经过传媒的渲染以后,那个在成长中的孩子,是否能够经得起这样的落起,是要到她成年以后才能够真正见到.

通常的孩子,当她在外面的生活感觉不到只有母亲才有的亲情后,我想她一定会想念并且怀念自己跟妈妈在一起的日子.毕竟是孩子.

孩子是妈妈的命,作为这种疾病的主要特点都是缺少安全感\多疑,幻觉,但是通常并不会伤害自己的孩子.

祈祷吧:期望这个孩子有独立能力以后能够接妈妈一起住,我始终认为对于抑郁型的患者最好的治疗是家庭与周围亲人.

这样的分开,至少对一方不会有太大的好处.或许作为母亲来说,也只能牺牲自己去让女儿有一个真正的社会生长环境.

走出这一步,是个进步,只是以后的路还很长,需要更多的爱跟帮助。

前不久一篇报道,说是广州(确切地方不记得了)一名见义勇为的英雄因承受不了沉重的医药费负担而跳楼自杀......看过很无言,这“更多的爱跟帮助、大家的关怀”到哪去了?爱不能持久能叫爱吗?不能持久的爱还不如不给予爱。对于这当事人来说,不知道他在跳楼的那一霎是否终于明白?

这是个矛盾的社会,和一群矛盾的人。[em05]

是的

也许她成熟的过程会比较长,成长对她来讲会困难些。但我还是相信,能够理解“自由的生活好快乐”的女孩,终会走向快乐的,祝福她!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复