栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 请出下联!!!(欢迎家人积极参与)

[复制链接] 38
查看
楼主

我们公司领导出了一个上联,请员工对下联,最合适的用在年末表彰大会上,截止日期2005年12月10日,请大家积极献策,群策群力啊,也助我一臂之力!

(上联) 十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险。

再次感谢。

沙发

[原创]股影随形之生涯规划1——开放的选择

事先声明,俺这不是要,也不是想给您对下联,我也没考虑什么对仗,只是看你们领导太狂,大有搏击浪头,扭转乾坤之势,功劳全是你们领导的,没见吗,舵都正了,最后几个字倒是略显一丝谦逊,但还是没有脱出前几句废话的骨,实际上还是在狂妄自大,自我赏析。故此,特以"繁星衬月"来飘扬一下你们做下属的,以"阴盈阳稀"贬一下你们领导的*仗人势,其实,也不尽是他们的错,"万世千秋"都是如此,只是觉得他们给您出的联太露骨了,所以,还望仁兄见谅!!!!!!!!

(下联)

万世千秋,繁星衬月,阴盈阳稀,只觉我独(你领导)尊

板凳

厉害,厉害。多谢大奔,可是没有压韵啊,不过你写的还是很棒啊。

大家多多参与,还是看的人多,说的少啊

即使不全对上,对1,2句也可以的,众志成城啊

容我想

[转帖]惊爆!湖北籍精壮男子网络卖精子!!!

大奔多费心了!

还是在哈尔滨念大学的朋友热情啊。

别的朋友也别太过谦虚啊

以下是引用大奔888在2005-8-16 12:48:15的发言:

事先声明,俺这不是要,也不是想给您对下联,我也没考虑什么对仗,只是看你们领导太狂,大有搏击浪头,扭转乾坤之势,功劳全是你们领导的,没见吗,舵都正了,最后几个字倒是略显一丝谦逊,但还是没有脱出前几句废话的骨,实际上还是在狂妄自大,自我赏析。故此,特以"繁星衬月"来飘扬一下你们做下属的,以"阴盈阳稀"贬一下你们领导的*仗人势,其实,也不尽是他们的错,"万世千秋"都是如此,只是觉得他们给您出的联太露骨了,所以,还望仁兄见谅!!!!!!!!

(下联)

万世千秋,繁星衬月,阴盈阳稀,只觉犊我(你领导)尊

大叔厉害呀!这你也想的出来的呀!

[em17]

十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险;

百载常青,如履薄冰,盆溢钵盈,则忧业未尽。

哈哈,大叔给比下去了!
少天
你能帮我把你对的最后两句解释一下吗??
以下是引用少天在2005-8-17 12:18:49的发言:

十年恒远,惊涛掠浪,帆满舵正,亦感冰礁险;

百载常青,如履薄冰,盆溢钵盈,则忧业未尽。

历害

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复