栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坚守者 - 

坚守还是放弃?一家营销顾问公司创始人的困惑

[复制链接] 23
查看
大家讲的都很有道理,尤其八楼的家人所分析的其实一直是我在仔细权衡的,在此先谢过,待腾出时间再好好回各位家人的意见。

我其实一直在思考:

全情投入,其实我已基本做到,当然还不够,最起码目前未做到绝对专注;退出来全职投入,这是我一直在权衡的,我想,退出来全职投入,这是毫无疑问的,关键是时间问题,我一直在寻求退出来的时机,我给自己定了三个条件:一,有比我更强势(或同等水平)的人入伙,目前暂未实现;二,有进一步的资金注入,其实该资金的金额不需太高,目前还在努力;三,在业务上能打开局面,做到收支基本持平,但目前还有差距。只要三个条件满足其一,我完全出来的时机就到了。

今晚我将入沪,去拜访一个重要人物和重要企业,期待能有助于以上三个条件之一的实现。

非常希望能与其他家人分享,我想我所遇到的是很多家人曾经或正在遇到的,那借此平台大家把我的困惑作为一个案列分析和总结;也有很多家人将会遇到的,全当未雨绸缪,沟通产生互动,互动引起共鸣,我想,这就是我们论坛的目的所在。

后面两个条件倒很好理解,为什么第一个条件也希望满足呢?

是自信心不够,担心自己一个人很难打开局面?

还是因为其他原因?

坦率讲我是一个自信心很强的人,但就创业本身毫无经验,其他的创业伙伴在整体上与我有一定差距,为了创业的成功率能高一些,也为了增强我放弃优越的工作全面的投身到自己的创业公司来的决心,我还是倾向于有某一位值得信任,与我优势互补的伙伴加盟。从某种意义讲,确实存在对公司的未来自信心不足的问题。

我也是感觉到你的信心不足。 你其实一直希望用其它的人或者事来支持你的信心。 例如,你所说的“今晚我将入沪,去拜访一个重要人物和重要企业,期待能有助于以上三个条件之一的实现。”

我不太清楚你拜访的结果如何,但是我觉得将自己的信心寄托于物或者某个其他人身上的时候,你成功的可能性就会减小。 因为,每个人都希望跟着信心十足的人,而放弃缺乏信心的人。那个“重要的人”也一样,他见你的原因可能也是想从你那里获得信心。 而当你把这个人看作“救世主”的时候,就经常会失去自我,你的不自信就会表露出来,并导致不必要的挫折。

我们在读经的时候,曾经探讨过信心的问题。 令人迷惑的地方在于,人们往往认为信心是由理性而来的,认为成功的要素多一些,信心就大一些。 而我们的分析结论恰恰相反,理性由信心而生。 我们的信心越大,我们的理性思考就越清晰,我们就越知道应该做什么。 而你的信心越大,也就越能够吸引你所需要的 “某一位值得信任,与我优势互补的伙伴加盟”。

其实这个问题也不难解决。(以下内容是我个人的片面之言) 建立信心,勇敢地走出来,你会发现另外一个美好的世界。 即使你有一些困难挫折,你可能会获得更加宝贵的经验,而这个经验或者引导你成就自己的事业,或者能让你获得更好的就业机会。

如果你的信心更大一些,升级到百折不挠的信念,你必定能够成就自己的事业。

楼上的,我十分欣赏你的见解.不过,我想问一句,你的事业遇到了很大挑战时,有信心吗.或是你很有信心去做条件还不完全具备的难事情吗.成功了吗

回答 16 楼,

我就是在“起起落落”中坚持过来的。 我的特质就是 在艰难及挫折的时候异乎寻常的信心,支持我考上高中、大学、在几无希望的情况下翻本、投资获利。 这些经历使我深刻体会信心及全力以赴之于成功的意义。

但是,我的问题是容易 “得意忘形”,因此至今没有很明显的成就。

希望与大家共享我的思考和经验。

yongwei200的见解我一直都很欣赏,非常有逻辑性,非常到位,很想听听您的思考和经验!!!!

最近把我忙疯了,没及时会各家人的信,在此表示歉意!

上文讲到去上海会见一个重要的人,其实是去谈一个重要的合作项目,该项目洽谈顺利,目前公司业务重点正在做相应调整,尽管未来仍会有很多不测风云,但我向前走的心将更为坚定,就向前面家人所讲:只有失败,没有放弃!

不过,冷静分析,有两点需和家人分享:

1:创业时对自己项目的赢利预期一定不能太高,创业者很容易从自己的角度先入为主,对创业项目的赢利水平期望过高,这在实际操作中很危险;

2:创业初期有太多不定因素,一定要及时调整自己的策略和思路,否则创业走不远.

首先,我预祝坚守者能够成功。 其次,感谢yongsheng的评价。 我想就一些问题阐述我的观点:

1、 我最近总结出“锐利企业文化”体系。 这个体系的核心思想是 进攻、进攻、再进攻。 把握住这个核心,守望者现在的担忧也就迎刃而解了。 最近我给一个地方政府做内训,也是强调这点,解开了他们很长时间以来的心理疙瘩。 另外, 这个体系的追求的是“准、精、快”,实现低成本、高收益的迅速发展。

2、 我强烈建议守望者建立一个更加积极的心态体系。 我们要把我们面对的未来看作一个待解的谜语,我们应当积极去解开这个谜底。 我们每走的一步,都是面对未来的一个进步。 只要我们努力往前走,我们就有新的收获。 就像爱迪生说的,他发现了上千种不能够做灯泡的方法。

3、 深入的学与习是我们必须持续做的功课,而心理学习是领导者的重中之重。 就像守望者说的,冷静和理性是成功的必备心态。 再进一步,进取和探索激情则是根基。 在心理学习方面,推荐《圣经》,真理之书,是西方现代学科体系的最深层次的基础,能够长期引导我们走向成功之路。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复