栖息谷-管理人的网上家园

[母亲节征文] [原创]牵 挂

[复制链接] 3
查看
楼主
牵  挂

在外漂泊数载,岁月悠悠、人亦匆匆。
许久想写点什么,不为别的,只为心中的那份牵挂;然而真的要写时却总是无从落笔,于是只得作罢。静静梳理走过的岁月,才发觉是那么的沉重和清晰,近乎平常的生活都有一个故事,都能激起一朵朵浪花。
毅然离开国企外出闯荡,当我在某个城市歇脚停留下来后,那么每晚《新闻联播》后的天气预报就是母亲必看的节目——因为在那城市有她牵挂的孩儿,电视上有关那城市的新闻也就是她最关心的了。俗语云:“儿行千里母担忧”,我知道我永远也走不出母亲那慈祥的视线;我知道我在母亲的心里是永远长不大的孩子。母亲节愈来愈近时,我的思绪如涟漪般慢慢荡漾开去……
我依然记得每年回家过年时,家门口的那盏亮着的灯会指引着我好好回家;我永远记得每当我说我哪天到家时,是您一直默默地等到我进家门;我无法忘记高中那年家里陷入经济困境时,我想休学去打工来减轻家里负担时,又是母亲您语重心长地告诉我,再穷再苦也要让你们兄妹四人读好书;只要你们会读书,哪怕去要饭我们也会供你们去读的。读出书了,以后你们的日子就比我们好多了……南下广东找工的那年,艰难求职未果的我灰心丧气时,是母亲您不时的在电话中鼓励和安慰。等我最终顺利进入一家跨国企业工作,我将喜悦和您分享时,您那时平静地告诉好好珍惜,不要到处乱跑了;听着我就觉得愧疚,奔波数载,两手空空,没能给您安享晚年,却让您为我多添了几许白发。我无法用笔一一叙述母亲对子女的关爱;脑海中不停闪过许多意会的往事,我的心里就不时涌起阵阵暖流,眼眶里的泪花直打着转……
母亲您是一曲我永远唱不完的歌;母亲您是一段我说不完的爱;母亲您是一首我永远写不完的诗;母亲您是我一生牵挂的情。

后记:匆忙中写下点心情感触,并非为了参赛。只是觉得我的母亲虽然平凡普通,但是父母在我心中的地位是无人可及的。我深爱着我的母亲!每当想起远在家乡父母时,心里总是一阵阵悸动。还记得陈红的歌——《常回家看看》,有空时,我定会多回家去看看…..谨以此文献给我的母亲。祝愿天下所有的母亲永远健康、快乐!
沙发
呆呆,你骗我!!!

真的写得蛮好的.特别在开篇."不为别的,只为心中的那份牵挂"

后面的思绪再理顺点可能会更好一点吧!!

以后我还会经常约你一起写东东,呵呵!!

别嫌我烦啊!!
板凳
谢谢COCO的表扬和鼓励。其实不是击掌之约的话,毕业到现在我还真的很少写此类文章了。我曾对你说过无法写下去也就是后面的思绪无法理得更加顺畅点;再看到时间的临近,值得匆匆上传。
我会努力的。从我做起!

祝天下所有母亲快乐到永远!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复