栖息谷-管理人的网上家园

关于培训的问题

[复制链接] 10
查看
楼主
大家觉得一般的员工与经理级,副总经理级主管坐到一起做一个“干部素质培训”的课程有没有问题?能发表一下大家的意见吗,小弟正在迷惑着
沙发

如果你只是做一个知识类的讲座,没有研讨、很少互动,那他们一起上课没什幺问题!

如果是一场真正的培训课,有研讨,有许多的互动,有演练,那一般员工与副总在一起会让他们所有的人尴尬,都不能投入学习,培训师也不知道如何教,按谁的标准引导![em01]
板凳

有道理!谢了`~还有弟兄姐妹再给我点建议吗?

[em01]
没问题,前提是一般员工素质很高,管理人员素质不低。或者两者素质都不高[em04]

那可能是两者都不高吧~~~全公司1500人,办公管理人员200人,其中本科学历的才24人,本科已是最高学历了~~而且都不是担任重要职务的~~~这样的公司啊~~~~~~

当然,也不能以学历来评价人的素质,不过我公司的人员素质确是很差,老总也不例外,在公司呆了一年,深深的感到!~~~

[em19]
大家觉得一般的员工与经理级,副总经理级主管坐到一起做一个“干部素质培训”的课程有没有问题?能发表一下大家的意见吗,小弟正在迷惑着。
回复:这样做肯定是不行的。
你所在公司做这样的培训的目的是什么?如果有非常明确的目的,你的工作就好做了。千万不要一窝蜂地让所有的人员参加一个培训,效果肯定会不好的。
根据你们公司人员素质,给哪些所谓的老总们、经理们做这样的培训,首先你要考虑一下公司中高层管理干部的管理意识、管理知识水平,做一个初级的管理知识调查,分析一下,然后安排培训师做针对性的课程开发。

“干部素质培训”的课程

那应该是专指干部了

要不然你还是改个名字,或者分开来培训!

培训一定要针对受训人员的需求,不同的岗位或级别,需求会不同的。

我认为最好分开来上不同的培训课程,如果在一起上,效果可能会不好。

我觉得这事有欠妥之处,你的定位是中高层培训,一般员工可能在工作中对这方面的要求不是太高,培训工作还是要有针对性为好,有什么问题可以电话联系我010 88555488  13810886305 曹宸  中国人才研究会培训中心主任  看看能不能帮你什么忙

一般不建议合班。

我一直感觉要给公司中层的培训应该是外部讲师、外部培训为好,否则很可能会开成中层干部会议。

在国外的文化中或许还有忽略身份的可能,在东方的文化中,这种身份问题是没有办法忽略的。

当然,如果培训方式是禅宗点化的话,也许可以试试。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复