栖息谷-管理人的网上家园

诚恳地请教各位:如何称为一名人力资源方面的咨询师?

[复制链接] 4
查看
楼主

本人工作四年,其中从事人事工作一年,但只是一些例行的工作,没有自己发挥的余地。现在考上MBA,以后想从事咨询工作,方向为人力资源。

我需要具备哪些素质,哪些知识,积累什么样的经验才能成为一名人力资源方面的咨询师呢?

各位都是经验丰富的业内人事,一定有些好的建议,希望大家知无不言,言无不尽~

沙发

家园的人怎么都那么不厚道呢,发个帖子半天没人理啊,难道鄙视新手?

板凳

这个可不敢说。

第一,怕说出来不对,贻笑大方。

第二,怕说错了,误导而且影响不好。

家园里有个咨询版,建议你去那问问。

呵呵。。难道家园的人也这么世俗么?

《第一,怕说出来不对,贻笑大方。》

首先,对于这种问题的回答没有对与不对之分,每个人的经历不一样,观点也不相同,谁又能说别人一定是错的呢?如果真有人这么说别人,我认为这个人本身就是狭隘之徒。所以,没有贻笑大方之说。

《第二,怕说错了,误导而且影响不好。》

其次,什么是好的影响,什么是坏的影响。标准是什么?

心中藏着错误的观点,害怕别人知道,小心避之,难道就是成长之道?

呵呵。。。我宁肯相信家人都是因为工作繁忙而无暇顾及这个问题,所以没有回答,不愿相信大家都是为了维护自身的形象而怕说错话。

看来我的话引起误会了。

我个人认为,要想成为咨询顾问,首先你得对自己咨询的行业非常熟悉,并且是工作了多年。其次要有很强的学习和创新能力。

作为咨询师,要有很强的文字功底和演译能力、沟通能力和人际交往能力。

以上个人观点,不构成任何建议。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复