栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

[读书评论] 每月一书之2005年8月推荐书目——《蓝血十杰》

[复制链接] 74
查看

一個人的力量只能搬動一塊大石,集體的力量能訓服一頭雄獅.此書值得一看.

感谢楼主。一定跟随家人脚步,每月一书,呵呵。
没听过这本书呀,这么多人推,下一个看看
求助:怎麽都是乱码呀
下了看看,到时一定发感受到家园来!

好书!值得一读。

说实话,早就有这本书的电子版,可是一看700多页就懒的读下去了。昨天终于花了一天时间,一口气读完了。在此乱弹一下。

对于十杰的成功有几点感叹:

1、自信,对数字的执着,系统的、理性的思考任何事务。从团队组建时就开始规划未来,并考虑到了未来的风险。

2、对工作的狂热。十杰中的很多人都对工作有着疯狂的热情,尤其是利斯和桑顿。

3、良好的社交网络。桑顿每次开创事业的时候都能通自己的社交网络找到急需的社会资源和宝贵机会。

对于理性管理的成败感慨很多。一个收获使,看完这本书使我也不再完全迷信数据和信息对企业的控制作用了。严格的财务控制体系帮助福特安全度过了经济萧条带来的风险,却也削弱了福特抓住市场转变机会,紧跟时代潮流的能力。企业的管理手段和重点要根据市场的变化和企业自身的发展战略随机应变,对核心能力应该加以组合和调控,这样才能生存发展下去。

看不起来吗?

我下载下来是空白的!

很奇怪!

谢谢分享

最近工作了,有点忙。也好长时间没有回来看看了。今天,回后第一眼看的,就是这个月又推荐了什么书出来。简单看了一下介绍,应该是挺不错的,就接着先看了一下楼下的评价,还好。。扬子,糊涂等都写的很好,看看他们写出来的东西,真的是用心在写的。可是再往下看,便成了“看看”,“这么多人。应该是好书”等等这类词语。我不知道现在的年轻人是怎么了。我也是年轻人。但是我对事情的态度,总是那么的认真。虽然我能力有限,以前没有读过荀子什么之类的比较深奥的书籍,但是,我有那么一种态度。

我很希望我们时下的年轻人也能够好好的学习,用理性的眼光去看态事物。

真的。前辈们,我不知道你们那个时候的学校是什么样子的,也不知道那些所谓的名牌高校是什么教学理念,校园里面有多么好的氛围。我只知道,像我们这种专科学校,以及那些所谓的本科院校,也不过如此。

伤感,我也只能用这么一个字眼来形容了。。。我从学校中,真的没有学到什么可以到社会上马上就可以用的认识,但是。。我学到了怎么去做人。。这一点,是很珍贵的。在此我也应该感谢我的老师们。。。

成功,是每个人都想得到的,但是呢?有多少人在努力着?当然,努力的人也很多。可是,未毕方向正确。我也很想做一个成功的人士,但是。我努力不够。我也很希望能有一些朋友来支持我。帮助我去做。但是在我的身边。。朋友们总是那么的懒散,没有人去想以后应该怎么去做,也可能是不也想吧(我不想你们说我自以为是,这是真的事实,可能在你们的身边不会发生这样的事情。你们所处的环境,应该比我好很多吧。)当然也并不是没有。我找到了一个。。一个很好的支持者。也很愿意跟我一块去做出一点事情来。但是,在这个时候。我慢慢的发现。自己的能力有限。

朋友说,你知道的越多,就就越不也说话。在IT这一行里,你没有什么可骄傲的。

是的,知道的越多。就知道的越少。很现实的一个问题。我想,现在我身边的朋友们大概也是那些所谓的什么都知道的高手吧!

好像有点跑题了。还是很把这本书看完再看看有什么感想吧!

下下来,但却看不了呢

[em06]

[em06][em06][em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复