栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 佛眼中的爱情

[复制链接] 9
查看
楼主

佛言:‘汝爱阿难何等?’

女言:‘我爱阿难眼,爱阿难鼻,爱阿难口,爱阿难耳,爱阿难声,爱阿难行步。’

佛言:‘眼中但有泪,鼻中但有洟,口中但有唾,耳中但有垢,身中但有屎尿,臭处不净。其有夫妇者,便有恶露,恶露中便有子;已有子则有死亡,已有死亡便哭泣。于此身有何所益?
沙发
绝对是嫉妒!
板凳
哈哈,狼说的有道理。
意思是都去出家就好了~~
因为神不明白爱情吧!
如若真情又怎会顾及涕泪肮脏?修罗女该有这样子的回答吧,情关难渡,彼岸何处?

两个人成功的爱情到了最后莫不如此.何不相望于江湖?

爱情本来就是源于动物性,本质上性爱与毒品是由相似之处的,只不过它植根于人之基因,而毒品不是。如果你有足够的钱,你会觉得毒品胜过性爱,胜过奋斗成功带来的愉悦。爱情可以带给你美好的感觉,但其本质却不是那么美好神圣。婚姻不过是契约,相扶到老的爱其实还应归于相处带来的亲情感。

简而言之,爱情层次低于人性,对于超越人性的佛性自然藐视爱情。

。。。。。。。。。。那如果“爱情层次低于人性,对于超越人性的佛性自然藐视爱情”是对的。

我想问问:佛又说 众生平等。既然平等,那为什么又把每个人的需要分底层次和高层次的?

就算可以分,我又想问,难道就没比佛更层次的需要?佛该不是自己从石头里跳出来的吧?

只是看清了而已

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复