栖息谷-管理人的网上家园

介绍片子<深海长眠>~~~

[复制链接] 4
查看
楼主

昨天终于看完了这部片子,从头到尾,唯一让我落泪的地方是男主角最后离家的一幕,我总是会被这种生离死别,这种亲情感动的一踏糊涂,因为这种离别意味着的东西实在太多,过去的,现在的,将来的,多的只能用咸涩的泪水在一俄倾的滑落去承受这种事实使然,然后再用笑声去消了那些个生与死的距离

印象里男主角能微笑的时候总是微笑着的,从容理智的争取着选择死亡的权利,而那位受过感情创伤的ROSA也终于学会了爱一个人,她用毒药结束了男主角的生命,三十年四个月零几天的摊痪生涯终于结束,而究其源头,是曾经的曾经,一个美好的姑娘离开了男主角,男主角为此跳下了阳光海滩的悬崖,终于酿就了高位截肢,他能动的只有他的头,.....

当看到这里时,当男主角那样子想像着渴望着站起来,飞出窗子,穿越整个的BARCELONA,去到阳光海滩,和恋人相遇相拥时.....

我为此SIGH HAI连连

当今天查这部片子的资料,知道原来这是一个真实的故事时,我无言

片子是讨论安乐死的,是讨论人有没有选择死亡的权利的,我不感兴趣

只是这三十年,让我想起卡米尔那地狱般的三十年,那个WOCHO的罗丹

如此看来,曼殊菲尔那人间的三十年小住也算是很惬意的事情了,无论如何,记住这些个知晓生命行将结束前的诗行吧:

我要一个暖的,渴望的,有生气的生命,我愿意躬耕于生命的田土中,因为我要学,欲,知,觉,思,行……在物质方面,我还要一个花园,一间小屋,青草,家兽,书画,音乐……我要做个太阳的孩子

还有曼殊菲尔另一段话中的两句话……:一切生活要比我们想像的神秘的多,也简单的多……

MAR DENTRO,THE SEA INSIDE,深海长眠,让我想起SOMETIME I FEEL LIKE A MOTHERLESS CHILD,不过还是努力去做la niña de el sol吧

PS,片中扮演男主角的演员实际年龄才35岁,呵呵,化妆师真历害,张艺谋真倒霉,他的十面埋伏因为这部又死翘翘了,hohho~~~

沙发
[em05]怎么竟看这种片子啊!太伤感了!怪不得你那么多的情商
板凳
ZHUZHU怎么不开MSN的呀,这片子蛮好看的其实,我第一次去上西语课时老师就有说的,当时我觉得这片子特闷,后来为了听听口语ESPANOL免强看完,还是不错的啦,我电脑里还有,下次你考去看吧~~~:)

早就想看这片子了,可惜总是耽误。正好报纸上有篇简评,摘抄一段,以为支持。

影片拍得很细腻,对白凝练而有力,即使在你面前的是一位四肢瘫痪了28年的人,你仍然能从他一颦一笑的谈吐之间感受到他思想的力量和生命的气质。那种力量在光影的交替中自然流露,将你一点点震撼,一点点打动。镜头的剪辑非常流畅,特别是在表现雷蒙所憧憬的幻象时,从室内到窗台、从窗台到田野、从满是生机的田野到无边无际的天空、从无边无际的天空再到故事开始的浩瀚海洋。。。。。。你无须听到雷蒙过多说话就已然能感受到他内心的无边精彩。

呵呵,知音啊~~~

你最近看到好片子没??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复