栖息谷-管理人的网上家园

斑竹的自我介绍(请新版主们亮亮相)

[复制链接] 19
查看
楼主
抛砖引玉,本人qihaitao,天津人,现在还在天津,大学毕业后又读了在职研究生,专业先是国际贸易,后改为国际金融。毕业后先进入一家信托投资公司,参与组建了一家基金管理公司,从此开始涉足投资和股票;而后由于国有体制的原因跳槽进入一家全国著名的证券公司,作了五年证券,在2000年风险投资风起云涌的时候,又跳槽进入现在的投资公司,作企业并购和风险投资,任总经理。
   作资本的时间大约有十年,有一点心得,同时喜欢历史和围棋,能够为家人服务是我的荣幸,希望在这里能够结交一批志同道合的朋友,建立一个投资的圈子,共同学习,共同提高。
沙发
好的,经历不错,加油.
板凳
呵呵,大家叫我小灵子或是小夜都行。由于资历、经验和知识都没有qihaitao丰富。因此仅以下面几句话来概括我吧。二个月后才会工作(大家会不会有点惊奇啊),我在福建,在和胡涂(他在厦门)边上的一个地级市。对于投资这方面,比较有兴趣,但知识不精且不多,希望以后能得到各位前辈的指导和支持,谢谢大家。
注:前段时间刚刚在战略管理当斑竹(呵呵,本人兴趣比较广,所以...),现在又跑到这里。在这里感谢hover给我的信任和支持。我会继续关注和支持战略管理的。如果在这里可以兼职的话,我想.........
叶开,男,奔四的人,南京风险投资公司项目经理,重庆大学技术经济专业毕业,10年的IT业从业经验,历经程序员、项目经理、销售经理、质量控制经理等工作,于02年进入投资行业,道行尚浅,愿与家人共同进步。
业余爱好:古典文学与桥牌,桥牌水平很一般,只是好这一口 :)
古典文学研习过一段时间,至今仍是TOM.COM中古典文学的斑竹之一,呵呵,见笑
叶开兄,“奔四的人”是什么意思呢,是不是微软的P4呢,那不错啊,马力大,前程似锦,呵呵:),教教我玩桥牌喔.
呵呵,夜兄弟:我们一般把过了20岁的人就称作奔三的人了(往三十奔的人),过了30呢,就是奔四了
好,多给大家供些服务,我觉得这里现在好像讨论不起来,看有什么办法能解决这个问题。
楼上的建议很好,你还需要什么样的服务,请你列出来一下,我们也可以更好地展开工作,谢谢你的支持。
确实大家应当就一个问题深入讨论一下。
我:与叶开一样,属于奔四的人,大学学地质,如果要旅游的话,一个很好的向导,当然费用你出。硕士和博士都是学经济学,曾经在企业、政府机关工作,现在在大学教书。曾经在证券公司兼职五年房地产公司当过副总,投资公司当过总助。目前关系在成都一所大学,人在深圳,属于过渡期,爱好不该会的都会,该会的都不会。文学、哲学、棋类、牌类都可以充数。当然曾经辉煌过,拿过学校桥牌冠军。
      年龄一大把,两手却空空,希望多想大家学习,一定要指导我这个老学生哈,拜托!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复