栖息谷-管理人的网上家园

企业咨询收费请教

[复制链接] 13
查看
楼主

本人目前正在和一企业商讨人力资源方面的咨询,

但对于这类收费没有个标准,请问大家觉得多少钱合适?

企业大概情况是:员工一万多人,生产性上员工流动性大,薪资结构不合理

基层管理人员素质不高。

要解决问题是:降低流动性,通过薪资结构调整提高员工的工作效率。

历时大约为四个月(含内部培训)。咨询人员三名。

沙发

远卓、新华信等咨询公司一般人力资源项目3000元/人、日,差旅费用由客户承担,所得税约5%也由客户承担,这样算下来,估计在90万左右。

麦肯锡、埃森哲、罗兰贝格约5000元-12000元/人、日,差旅、税务和远卓等同。

除咨询内容外,报价时还要考虑地区和企业效益等因素。

建议丰富咨询内容,咨询内容可能过于简单。

仅供参考。

板凳

[原创]朋友想找些擅长组织聚会活动的精英人士,这里有吗?!

谢谢,

我一定会吸纳您的建议,

有时间不妨我们交流交流!

90万肯定不可能的。

我想这个数目对福州的企业来说应该是天文数字。

考虑到实际情况加上我们工作量,

我估计一个15万,不知道大家意见如何?

楼主,如果15万,那就要速战速决,咨询期不能超过2个月,咨询师最好不要超过2人,否则你会发现你在做苦工。把薪酬体系和绩效管理分开,第一步先做薪酬体系,否则工作量太大,入不敷出。

建议:

薪酬体系:15万

绩效管理体系:20万

目标管理:20万

三者具有关联性,先做第一个,客户必然要做第二、第三个。饭要一口一口的吃。

至少应50万

40w以上

项目周期为4个月,但实际投入的人日数恐怕只有30天,这其中的3个人我估计应该有一个是助手(实习生)所以总费用应该不超过200k,楼主不妨于对方明确项目的目标和节点,并分阶段付款.而且要拿出相当一部份与咨询项目的目标达成情况挂钩,比如总费用=直接成本+(a*员工流失率+b*工作效率)

游击战的思想是坚决要不得的,除非楼主想易地搬家,作最好一笔生意.人力资源的项目没有一段时间是体现不出来效果的,4个月已经够短的,考虑到季节对员工流失的影响,应该以一年为好

[原创][原创]邀请家人参加:金融会首期读书沙龙暨流动图书馆创立仪式

100万左右

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复