栖息谷-管理人的网上家园

[原创]写给死去和正在劳作的煤炭工人

[复制链接] 10
查看
楼主

我们在地下 用手脚劳作 那黑黑的煤炭是我们企盼的光明 那是儿子的学费老婆的衣裳老父老妈的三餐

我们在地下 用手脚劳作 那长长 的隧道和坎坷的水洼 没有尽头没有方向没有光亮

我们在地下 用手脚劳作 没有痛苦没有忧伤没有愤恨 仅有的念头就怕有一声暴响

伙伴们被埋在地底下 那个我们劳作的地方那个黑黑的地方 可是我们还要 下 下 下 下 下 下去 争我们明天的口粮

那些微薄的口粮啊 抵不过某些人一个晚餐 却 让我们 用生命去换

不要走的走了留下孤儿寡母的痛伤 可 我们还要走 走在黑暗的前方 永远不知道却永远想知道 那前方有没有我们可以看见的光亮

沙发

[转帖]附件为我工作之余搜索得关于薪资设计得文件,共大家分享

最近看了很多关于矿工的报道,楼猪是个很善良的男人
板凳
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-20 10:14:42的发言: 最近看了很多关于矿工的报道,楼猪是个很善良的男人

而且还极富同情心及敏感的男人

好贴,顶一下。

中国人的性命看来并不是很重要,最起码没有商业利润重要。自从2001年国家整治煤矿安全生产以来,年年发生重特大煤矿死亡事故,有时候连续发生重大伤亡事故,多的一次死200多人,少的不计其数。保守估计这几年死在矿坑里的煤炭工人,恐怕得有几万人。

记得2002年我在山西出差,遇见一个个体煤矿老板。他这么谈论他的矿工的:死个把人没关系,关键是能不能供上货!人家大电厂牛着呢!

看看。

不错不错,俺喜欢楼猪这样的男人,哈哈哈
昨天看新闻又有矿难~~~~怪不得煤安认证都没人敢做了

我不知道说什么?感谢猪猪的厚爱啊,就怕……哈哈

只不过有些儿忧伤和痛苦:

伙伴们被埋在地底下 那个我们劳作的地方那个黑黑的地方 可是我们还要 下 下 下 下 下 下去 争我们明天的口粮

那些微薄的口粮啊 抵不过某些人一个晚餐 却 让我们 用生命去换

不要走的走了留下孤儿寡母的痛伤 可 我们还要走 走在黑暗的前方 永远不知道却永远想知道 那前方有没有我们可以看见的光亮

同样的生活,不一样的生活啊!

怕什么,跟我俺走吧,天亮就出发,带着你家的房契地契银行存款嫁给俺吧

像楼猪这么善良的男人,不抢是傻子,不过介于家园男人年龄普遍超大,俺先调查清楚再说,不能娶个爷爷回家,哈哈哈哈~

没办法啊,俺就是很喜欢楼猪

小猪人不错的,在一个报手机号码的贴子里我发现的[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复