栖息谷-管理人的网上家园

[公告] 关于在别的论坛发贴介绍我们的家园

[复制链接] 20
查看
楼主
最近, 有朋友发现有家人在别的论坛发贴热心推荐我们的家园, 但有抨击对方某些做法的言辞. 这样的热心是不是好事 ?  

以前也有朋友发贴讨论过" 我们要不要宣传家园 ? ", 象在同类论坛上发贴介绍, 我们应该注意些什么 ?

我作为家园的一份子, 有一些不太成熟的想法, 想与大家分享:

1. 最好两者发展方向有较大不同;
    比如集中讨论某个管理专业, 而不是象我们一样是综合性的..

2. 最好在对方类似"网络资源"等介绍其它网站的版面;

3. 不要拿我们和对方对比, 不应该贬低对方的做法, 比如对方是否开放下载/是否水帖太多...
     不随意评论竞争对手,一定要评论时道人长处, 应该是我们的职业道德之一.

4. 如果对方站长不礼貌的回帖或删贴, 建议气度高些.对方不愿意我们的名字出现, 其实是对我们的恭维啊, 呵呵 !
      如果是我, 我会选择和几个熟悉的朋友打招呼后离开, 而不会与之争执.

5. 推荐时建议简短介绍你觉得家园的可贵之处, 让人觉得是朋友的推荐而不是枪手文章.

总之, 避免同质竞争, 不卑不亢, 以礼待人.

如果对方恶意诋毁或恶意复制/盗链, 家园会进行必要的反击, 但不是把我们降低到他们的水平.

君子不行小道, 呵呵. 大家看呢 ?

[em05]

沙发
我的感觉,有的人只是在打着家园的旗号去宣泄对其他网站的一些情绪,这种行为本身就然我觉得是可耻的,因为TA并不是从为了帮助那个网站建设得更好的角度提意见,而是在宣泄个人的情绪,家园只是TA的工具而已。
aoe
板凳
宣传本身是好事。我们可以接受更大范围的交流。争论可以,互相攻击就没有必要了。
所以我觉得以后我们不仅要搞好外交,也要注意内政。
栖息谷最初的意思是什么,我想各位元老都明白,可是有许多的新人不明白。栖息谷是做什么?为什么会有如此多的人追捧。这个原因当然是糊涂和大部分家人的努力。可我们也不能排除一些没有抱着正当的心理来的。或许我也不知道他们的原因,也没必要去想。
要不要推荐家园?当然要!推荐谁,却更重要!如果仅仅只是下载资料或者利用家园资料去博取钱财的话,我想对家园的害处很大。因为他们不仅仅占用了通道,而且在一定程度上损害了家园的形象。
我们是不是对家人的申请严格一些呢?我想家园是一个共享的地方,但我们是不是需要寻找一个共享的人呢?
很赞成楼主和各楼层的意见。如何作好,的确希望各位家园成员权衡!
对于家园中的许多资料(或多或少涉及许多公司的),一旦有公司追究,对家园也是致命打击。提起版权意识、商业秘密等,那么又违背了家园创立的宗旨。

不凡的气度

我是CS菜鸟学院的院长,读了胡涂同志的帖子感动,这才是一个斑竹的气度

至于TA不理就是,没有栖息谷TA照样会拿别的来捣乱,捣乱才是TA的目的所在,只不过借助了贵谷的名气

很高兴贵谷的网友如此开明,本来网络没有界限,大家相互借鉴,共同发展才是

希望这个事件没有影响到我们之间的友谊,反而会促进我们之间的了解和交流

成成[em11]
谢谢成成的回帖,那天我发邮件给123,也希望能解决误会,另外,我也查了家园所有用户最后一次的登陆信息,没有发现该ip段的家人.
本来想自己去贵站发帖,但后来还是让123帮忙把邮件帖出来了.
谢谢你们的理解和支持.
网络世界丰富多采,大家取长补短、充分发挥自身的特色,共同构筑美好的世界网络。
网络的出现与发展的主要目的就是共享资源和得到交流。
家园与其它论坛的冲突还是以和为贵。上网不是寻找发泄情绪的地方,而是学习和寻找乐趣的地方。
谢谢,不知道你们所说的那些网站是哪里呢,能否介绍一下,谢谢!
我想知道,和其它网站相比,我们这里好在哪里,差在哪里?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复