栖息谷-管理人的网上家园

毕业一年迷茫困惑,是走是留,望前辈指点

[复制链接] 10
查看
楼主

本科毕业一年了,应该说我是很郁闷的

工作现在在一家大型国企的erp项目组,sale&distribution 模块的成员,一年里有幸接受了oracle和sap abap的培训

但是,从2004.8到2005.7,项目一直不开始,同来的人也多少有点事做了,可我现在居然一点事都没有。

要走,自己没有真正的项目经验,而且我毕业的学校也不是很好,本科学的也不是计算机,如果走打算找与计算机相关的工作也不容易。我是不是应该继续从事这个行业,我也没有把握,唉

要留,国企里的管理方法,工作效率,还有哪个不知什么时候开始的项目,最重要的是由于无事可做感到非常空虚

我该怎么选择,望前辈们指点

沙发

支持你跳一下

板凳

[原创]《SMART经理人》为中国职业经理人量身订做的培训课程

不破不立,有破有立

我也觉得应该搏一下试试看,但是我没有很大的把握是不是能走好下一步

说实话,现在的我并没有很多的可利用资源,搏一下的输面我觉得还是很大的,但是我觉得还是应该试试

希望家人不吝赐教

我的qq:445187508 msn:milanwarrior@hotmail.com

我也是刚毕业一年的家人,个人认为一年的工作经验实在太少了!而且你在这第一年里实际的经验也很有限(恕我直言),所以本人觉得应该再忍忍,一方面可以增加一些经验,另一方面可以在这段时间里给自己充充电。  纯属个人观点,仅供参考!!![em07]

算了一个,自己也真正的工作了,一年零二个月了。

有很多迷惘,一个人漂在外面。想转行,但又不知道自己能做什么?

一年多来一直做同一行业,虽然也换过几次工作。

我的明天在哪里在?????????

先看下公司在这个项目上的支持度,公司是不是有意在这个项目上投资,投资的金额怎样

如果要跳糟,也要已经确定了目标,可以随时上班之后才跳。

年轻,怕什么!

首先谢谢大家的回帖

这个项目公司应该是很支持的,所投入的资金也是非常多,也许就是因为太大的原因,启动起来很慢。真正的问题是这个国企处理问题的效率实在是太低,我到底能在这里学到什么,如果我在这里3年,我觉得我肯定可以学到一些东西了,这样三年的机会成本是不是太高,我三年后能达到一个什么水平,不自信。

如果我现在走,我估计在有做erp项目的机会会很少遇到,我个人觉得有点可惜,我本科学的工业工程,实际上最对口的就是erp了。

综合来看,我希望有经验的家人指点我一下,erp的入行门槛有多高的要求,我的英语口语水平中等,oracle、abap的基本知识知道,感觉自己可以做开发,但没有真正开发的经历,这样的能力离开这里后能否再进erp这行。

找到了再走,我非常同意

我工作两年了。第一年也有这样的感觉。但个人觉得至少应该再坚持一年,了解所做工作的情形之后再决定去留。同时,你也可以一边工作一边学习,这样经济上会好受些。

其实忍一年与真正的学一年经验完全是不同的,如果自己在现在的公司没有了那种激情,那种成就感,就必须赶快离开,

生于忧患,死于安乐。没有那条鲶鱼的搅动,沙丁鱼永远是死水一潭。年轻就应该去寻找属于自己的事业,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复