栖息谷-管理人的网上家园

[求助]大学校园内的生意如何说服某些人,请入见详情

[复制链接] 5
查看
楼主

我是一名大学生,因为家里的亲戚在北京有一家很大的出版社,所以可以拿到所有的教科书,我打算联系所有学院的大班长,想让他们从我这里订书,给8折,从学校里买是不打折的,本来是一件好事,可是有的班长们的态度不是很积极,说要看辅导员同不同意或者同学同不同意,我也暗示会给他们好处。

我给的条件是 先给书后收钱 8折 送书到宿舍楼下

1 首先学校是没有权利干涉学生从哪里买书的,自己订书完全可以,这个是我问辅导员的,而且我们院曾经在外面买过书,2我调查了下同学的态度,他们不关心书是哪里来的只关心能不能拿到书,3我认为关键是如何让大班长强烈支持从我这里订书

现在的问题是如何拉拢他们的人心 恳请家人指点 谢谢!!!!

沙发

先找你的几个死党帮你忙拉进更多的同学进来,然后打好关系后再介绍书也不迟,

有些人会对于一些容易得到的东西产生怀疑,所以你首先是要消除他们的疑虑,

最重要的就是让他们相信你,先做朋友后做生意嘛,呵呵

板凳

铜臭侵蚀校园,本人反对这种行为。似乎对楼主也不太好.....

楼上的,我持不同意见哦~校园  不光是学文化知识的地方

是否会得罪学校原有利益既得集团,激化矛盾?

中国的大学按市场经济收费,还是计划经济方式运作,完全没有意识到自己在某些方面是服务学生的

各种行政手段武断而粗暴,暗箱操作严重

觉得楼主可以搞,这次搞不好,关系网至少建立起来了,以后干什么就方便了

太对了 我这次打算对贫困生免费............. 先把名声和关系网建立起来

学校理论上是没有权利反对的 但是具体怎么样 不管了 先做了在说!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复