栖息谷-管理人的网上家园

求助:谁懂客服………………

[复制链接] 3
查看
楼主

我们公司是一家销售公司,销售的是紧固件(非标产品)我是公司唯一的客服人员,公司有相关

的业务人员还有业助,公司分了蛮多部门,开发部、技术部、市场部……我现在总感觉到无从下

手,客户的投诉非常少,而且我就是听听电话回答一些问题,或是做一些客户反馈调查……

老板说要给我规范一下工作,可是他同我讲了一些大道理,我真的感觉没有头绪,我要怎么办

呢?

请有经验的人给予指点,感激不尽……

沙发

你好!

我个人认为由于你所做的客服工作比较单一,你就应该将你所做的工作尽量的最大化和条理化。

首先,客户管理。客户资源是企业生存发展的最重要的条件,如果你能够拿出一份客户信息的全面资料,对于企业来讲是非常重要的。你定期的回访不但可以提高客户满意度,而且可以帮助生产改进设计,还可以帮助销售掌握客户需求。老板一定会满意的。

第二,服务网络和架构发展展望。一个公司,即使是一个小公司也希望有所发展。你要制订一个远期的服务网络和架构发展目标,将远景目标描述一下,最好加上竞争企业的目前客户服务网络的情况。老板会重视的。

第三,增值服务。由于你所在行业专业性较强,必须有专业的人员才可以做。这就给你提供了一个优势。我不知道你所说的禁锢件是什么,不过你可以利用客户资源定期向客户推出有偿的检修和换代升级服务。如果有增值产品那就更好了。要让你这个成本中心变为利润中心。

还有很多,没时间写了,作为你的参考吧。

板凳
谢谢你!还可以向你请教吗?
要想做好这一项工作还真是不容易呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复