栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhuandaola - 

[职场健康] 正宗的思维方法

[复制链接] 57
查看
以下是引用zhuandaola在2005-7-16 0:56:00的发言:

你这都看不出来?我已经过了这几关了,要不然,我怎么会想到推荐给众位看?

真是的,好心没好报,没什么,习惯了,时间长了,我在人民心中!

是吗,俺要能看出来俺不就是斑竹了吗?

搞不懂为何这样的帖子也要加精?

也许这就叫中国哲学?就是要搞得你稀里糊涂!

顶以下是引用jcscjc在2005-7-18 16:11:30的发言:

搞不懂为何这样的帖子也要加精?

也许这就叫中国哲学?就是要搞得你稀里糊涂!

顶你一下!

我一直想从老祖宗那挖些东西,可看惯了西方的东西,就不知道啥才是老祖宗的精华,哪些对现代生活有用。

看各位的讨论,仿佛找到了什么。可仔细一想又跑掉了。

以下是引用独上树梢在2005-7-22 16:56:06的发言:

我一直想从老祖宗那挖些东西,可看惯了西方的东西,就不知道啥才是老祖宗的精华,哪些对现代生活有用。

看各位的讨论,仿佛找到了什么。可仔细一想又跑掉了。

这也许是老祖宗的妙的地方啦,说也说不清,说了半天是修行,其实,我个人还是觉得,如果不清楚,是自己还没养成清晰逻辑的习惯,有了清晰逻辑,再把表现中国哲学最普遍的汉字词汇一个个地串起来逻辑化,我觉得很容易从老祖宗那学到清晰的逻辑,至少,我个人学到了一点,只是不容易把这些非常非常条理化地表达出来,也许未来的某一天,我可以达到这文章中说的,以清晰的正方法,去构建自己的模糊负方法,我这样表达也不很理想,所有的哲学家都为表达思想而苦恼着,我还只在入门阶段,更不必为自己不善于表达而烦闷吧,这时的“开朗”一词对自己精神状态很重要

我看应该不属于思维方法,而是属于认识论、世界观的范畴。

深奥了一点
真的太深奥了  好好看一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复