栖息谷-管理人的网上家园

从后台走向前台---人力资源管理新模式

[复制链接] 9
查看
楼主
[em02]
沙发
[em06]怎么没有人来啊?[em19]
板凳
什么新模式呢?说一说,还是想学习?如何从后台到前台?楼主最好说清楚点!

在中国企业人力资源知多少,有多少人力资源部的经理有决定权,不过是行政管理罢了,不知那位人兄在人力资源工作取得成功,可以介绍一下经验哦

新模式就是不要单纯地从人力资源角度看人力资源管理,而是要积极主动地全面介入业务的各个层面,如此你在与业务部门沟通时才不会说太多的外行话,也不会被业务部门经理仅凭几句专业术语就唬住.要考虑业务部门总是站在自身利益最大化的角度与你展开对话的,首先你不了解你的对手,你就不可能知道他们在想什么,以图作什么.知彼知己,百战不殆!
js-

从后台到前台,不想了吧?!

“在中国企业人力资源知多少,有多少人力资源部的经理有决定权,不过是行政管理罢了”

在中国很多公司连基本人力资源都没搞清楚

不用说后台和前台了

搂主的标题这么大,我还以为有什么高深见解,谁知打开只是一个题目而已...
真是太好了,谢谢
人事部也是公司的一部分,和其他部门沟通是应该的,但不至于打仗吧。人事部不要把自己摆到股东的立场上去,让自己成为公司劳资对立的前线战场。人事部应该是公司整个机器良性运作的润滑剂和灭火剂

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复