栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:心灵的驿站 - 

[职场健康] 夜的遐想

[复制链接] 16
查看
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:16:16的发言:

为什么是黑夜?难道“清洗、过滤、沉淀”之类的都是不能见光的么?

只有将这静思放在白天,脱去烦恼的困挠才有可能。 黑夜的静思,带给人的只能是更大的失落、感慨与麻烦。看似在心灵的洗刷,其实就如慢性中毒,逐渐沉淀,直到最终爆发,无法抑止。到时你才发现,你这不是心灵的洗刷,其实只是自我的麻醉。说得好听点,就是短期内的自我心里调剂,直到某一天,你控制不住自己,发现自己无法调剂自己的时候,已到了晚期了。

人人都知道追求平淡健康的生活,但做起来却是另一回事。俺看最近一期体坛报,有句话颇为好笑,(大意是)说NBA球星韦伯一边享受着大麻(毒品)带来的快感,一边痛苦地对他弟弟说,千万别当NBA球星(物欲横流的NBA是个大染缸)。

人就是这样奇怪!

[em05]

那上每个人的生活方式不同罢了!我喜欢黑夜静的感觉!我也习惯了孤独!

以下是引用心灵的驿站在2005-7-6 13:07:31的发言:

那上每个人的生活方式不同罢了!我喜欢黑夜静的感觉!我也习惯了孤独!

呵,只是善意提醒一下,俺想你现在明白不了。

你现在的这种状态维持3-5年,除非因为某种变故,否则你迟早会陷入需要外人帮助的心里境地。

参考参考,随便说说,不中意的,楼主就当俺在放屁,呵......[em05]

以下是引用lj4912在2005-7-6 13:27:38的发言:

呵,只是善意提醒一下,俺想你现在明白不了。

你现在的这种状态维持3-5年,除非因为某种变故,否则你迟早会陷入需要外人帮助的心里境地。

参考参考,随便说说,不中意的,楼主就当俺在放屁,呵......[em05]

我已经维持了超过5年了,只是我的心态很好,人际关系也不错,可我还是喜欢黑夜!

[原创]窒息的呐喊

想什么啊,天天想的是清淡,可以出家当和尚了都,我不想清淡,只是现在好象还不是时候,我得突破周围众人对我的期望,把个本事提高到最高级别,这最高级得一点点来,到了中上级,就可开拔了,上哪去?也许是香港,或许以后台湾过来了,到台湾去,我得去赚无数的钱,不为什么,活着不过瘾,得找最值得的过瘾的事做做,这象盘丝洞一样的环境迟早要离开的,不是一年,就是五年,这计划三年前就拟好了,正一步步实行,恒心加耐力,就可以了。终极目的还是要用银弹去改造一下这个环境,让以后的人们思维更开阔一点,生活更充实有意义一点,不象现在,为点小事就烦得没边。

我不知楼主怎么看,你一大爷们,是不是也很逼迫于现实啊?

大家看看这位吧,磨难很锻练人的。

http://finance.sina.com.cn/money/lcexpr/20050706/07451764781.shtml

我还好,没他那个样,他的环境太差,也正是这个,磨练了他,也稍事成就了他,他的一些习惯虽然不好,可那是历史,也许,学了哲学的人,以后都会改得尽善尽美吧。

没事的时候我也想,要是我在那环境,没准比他做得更行,呵,现在我已经做得不错了。

不知楼主你有计划没,试着做点个人计划,你会有新的感受。我是做过的,挥之不去的印象就是最好的激励。

祝你的胡子未白之前有个好的人生收成。

[em01][em01][em01]
有计划啊,我现在的日子过得就不错!事业也正在朝我的方向迈进!我只是一个人晚上孤独的习惯了,适用了环境,所以我喜欢上了黑夜!

我不知道你那样的计划是什么样的,我的计划很“恐怖”,非常非常大,哈哈,也就是野心极大极大的那种,目的也很明确,不是太自私的那种,2003年做的,上面说错了,没到三年时间,而且我的一些超级技能都学用得差不多了,需要一个自己能适应的工具或是梯子,正在打造中,那计划的可行性已经非常高了,因为我从许多角度都论证过,还需要一些时机吧,也还要自己的精心准备和调整。

你的计划千万不要太小了,目标小,结果会不爽的。

我自己觉得,我的生命会到70岁左右进入安逸,所以,我还有四十年时间,哪怕实现一半,就已经很惊人很惊人了,呵,所以,计划千万不能小,这是体会和推理出来的,也是学来的。

[em01][em01][em01]
说的好!人没有野心就没有动力!我的野心不大40之前弄个老总做做,做两年自己开个公司.然后再发发威就可以了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复