栖息谷-管理人的网上家园

[原创]关于职业百科全书

[复制链接] 4
查看
楼主

我于5月底开始接触到了维基百科(www.zh.wikipedia.com),它是使用wiki模式搭建一个知识平台,写手们被称为维客(大家可能对博客比较了解一点吧,比如木子美这样的博客写手),所以我尝试建立了一个

职业百科全书网:www.zhiyebaike.com

希望可以集中每个职业人士和对职业感兴趣的人士对职业的认识、感悟、总结等知识,为众多的学生、学生家长、打算寻找新的职业的朋友、企事业人事部门以及进行职业研究的朋友们提供全面的职业信息。

这个职业百科经过我和我的朋友们的努力,终于可以面世了,大家可以登陆去查询自己感兴趣的职业,如果该职业条目不存在或者不完善,请随时勇敢地添加吧!

沙发

大家可以搜索关于

wiki

维客

方面的信息。

板凳
关于bbs,blog,wiki “BBS”的特长在于用户之间的交流,而不足之处在于个人的发布与知识的整理。 “Blog”的特长在于个人的发布,而不足之处在于知识的整理与用户之间的交流。 “Wiki”的特长在于知识的整理,而不足之处在于个人的发布于用户之间的交流。
有一些BBS系统进行了功能扩展,为用户实现了个人的Blog、或者称为个人文集。

有一些Wiki系统进行了功能扩展,为用户实现了User:Talk与Page:Talk的功能。 增加了Blog的功能。

有不少的Blog现在都开始支持TarckBack功能,以方便用户之间的沟通。

倡议

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复