栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

你!想过出家么?……

[复制链接] 48
查看

看破红尘我觉得确实是一种境界,也确实需要极大的勇气.

就象今天在新浪网上看到的一个博士,居然以乞讨为生.问他为什么,他就说看破红尘了,一切都看透了.

想想就会觉得不可思议,但又觉得很很很佩服.

偶尔也会有累有烦的时候,也会想抛弃一切,但那基本上都只是想想,根本就不可能去实现的.

出家。出嫁。出女家。 呵呵。。。看来中国汉字还是挺有意思的。 出女子之家,出情之家。 怎么个出法? 谁知道?

我旁边的人都说我可以出家,因为我什么都看的开!

当你怀着一颗感激的心看待这个世界的人和事的时候就会变得心平气和!

听朋友说 末法时期,最好的修行地方就是在家里,并不是去寺院。出家的人对待事物会更积极,并不是逃避。

如果,有一天,你发现全世界都离开了你,你也会和我一样想出家。

看破红尘才会想到出家!像我出家就是尼姑了,有时候是想过,也跟上面的楼主一样是受到委屈或是很郁闷或是心情很烦的时候才会有的想法,要真去做的话,我想我还是六根不是很清静的。呵呵!!!大家不要笑我,这是我自己的想法而已。

还有,我现在思想负担也很重,我身边的男孩子是比较多的,不过都引不起我的兴趣,就现在的男朋友也是一样让我能找到N个缺点,优点也就,就是对我很好。像现在,我心里就是真的不知道应该怎么办,他是那种比较老实和本分的人,跟我思想里的白马王子差得太远了。好几个朋友都要我多鼓励他,但看到他后就不会再有那种想法了!唉。。。。不说也罢!!!

我没有和出家人交往过,我相信我会喜欢出家人的那份静和慈,也许等我老了,退休之后会考虑出家,图个清静.

哪里想到出家?老想多娶美女。

一直就想出家,喜欢那么超然物外的感觉,放下众生,诚面自己!

记得读高中的时候曾去学校隔壁的寺庙询问,不料寺中憎人答:“施主,我寺现只招收本科毕业的佛教专业学生!”

然后知道出家的门槛很高!!!

现在只能是酒肉穿肠过,佛主眼中留!

出家有时是达到一种境界后才可以做的事,

我还没有修炼到此种地步,

不过有时是很羡慕那些脱离红尘的人的,不过

现在看那些出家的人,他们真的脱离红尘了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复