栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qiro37 - 

[房地产] 进来聊聊商业地产

[复制链接] 20
查看
以下是引用wrangle在2005-9-6 23:04:19的发言:

楼主几岁啊

你看呢?呵呵

欢迎加我的MSN:Qiro37@msn.com

开发商有必要帮助商家提高人气,这是为后续的项目打基础

据我的看法:商业房地产是开发商将丰厚的房地产开发利润建立在市场竞争激烈、利润微薄的零售百货业上,犹如沙中建塔;在当今资源趋紧、提倡节约型经济的社会中,必然走向灭亡。

商业房地产是地产的最基本的条件。

我个人觉得对商业地道不必太悲观,客观的讲前途一片光明!

看一个事物要从宏观去看他,不必局限于他的某一细节,特别是对于一个行业或者说一个产业来讲。

不错,对于房地产商来讲,零售业的确利润率极低,但前题是:1.两者的投资门槛和实力要求悬殊,白手起家可以搞商场作零售,搞房地产开发可不一样,虽然可以从银行贷款;2不是所有的零售商都无利可图以致无法生存,我想类似深圳人人乐这种稳健经营并获利丰厚的企业不在少数

不好意思,临时外出,回来补上

接上面的

而且,在地产商和零售业的合同谈判时,双方都是自愿的,在协商一致的情况下才会签定合同的.并且在合同的具体谈判中,发展商为了引进一些好的主力店,往往在与零售商家的谈判过程中,作出相当的让步,这是不争的事实,对于零售商来讲,店大欺客是正常的.

所以说"商业房地产是开发商将丰厚的房地产开发利润建立在市场竞争激烈、利润微薄的零售百货业上"是不对的,我不太认同.

就本人长期从事商业地产代理公司招商工作的经历来看,零售业有零售业的难处,发展商也有发展商的问题.

有些发展商没想着去盖商业的,在一片不毛之地,没有公共交通,没有商业环境,甚至连住的人也没有,政府规划的那班爷们大笔一挥,你就得盖商业,还一整就是上万平米,象深圳的万科城,规划的商业一期就有二万五千平方米,对于发展商是个难题,对于投资客也是风险,对小商家更是竹篮打水.没错,招商是成了,销售也不错,两米八层高的商铺也卖到了一万五,代理行有本事!真有本事,故事讲得动听.但那些商家呢,谁来消费,故事的那些有钱人我看都不见了影子,过完春节,就该有一大批店子关门了(现在已经有了,虽然刚开业)

问题出在哪里,责任该谁来负?谁得了益?

就单纯的商业地产操作概念上而言:有目前国家已经禁止的返本销售法,有目前国家正在规范的返组销售法,有纯销售或纯出租法,还有租售结合法,还有自主经营法,无论哪一种,都涉及到地产物业的核心——产权问题。

剥离全部或部分可处置产权通过市场(交易或者经营)后获得收益(注:不可处置产权在商业地产运作中是不能销售的,但是可以经营),关键要看开发商的利益需求和现在的自身状态,取舍之间决定物业怎么进行市场化运作。

搂猪仅仅说了一个泛题目,因为没有具体参考项目,所以我们的观点也就具体不下去了

顺带说一句,搂猪是个不错的:“小伙子”,我很欣赏。

最近很忙,好久都没上來了

本來以爲這貼已經沉下去了呢

歡迎大家加入QQ群:9025463

还是楼上的说滴在理!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复