栖息谷-管理人的网上家园

请教教我这个销售经理,拜谢

[复制链接] 12
查看
楼主

我是一个新开始的办公用品公司的销售经理,请教教我怎么做好吗?

因为我初次涉及这个行业,我现在是在帮朋友的忙。

沙发

[原创]请大家发表自己的看法--若被自己曾辞退的员工在网上骂,该如何做?

建议看一看屈云波先生写的〈派力营销思想库〉——〈如何做一个合格的销售经理〉一书。里面的解答充分而又具体。

该书是1998年出的,可能现在不太好买了。

板凳

那还有其它的书吗?

谢谢

请告诉我吧!

充分了解客户的需求

1.五种类型的需求

-说出来的需求

-真正的需求

-没说出来的需求

-满足后令人高兴的需求

-秘密需求

协调营销:

公司内部共同协作达到客户满意

1.内部协作对客户满意的影响

-建立内部客户的观念

-上下级之间的沟通、部门之间的沟通

1.通过培训达到客户满意-树立共同的观念、目标

2.如何让员工满意--激励与肯定个人尊严

3.解决冲突的沟通技巧

人际交往技巧

·表达服务意愿

·体谅顾客情绪

·承担解决问题的责任

处事技巧

·了解情况

·提供信息

·征求顾客建议

·提出建议

·检验理解

·达成共识

作为销售经理你必须:

— 了解制定服务标准的目的和重要性

— 提供制订优质服务标准的方法和步骤

— 员工反馈系统

公司的技术、产品、营销策略等很容易被竞争对手模仿,服务是产生差异的主要手段;而服务策略、服务形式也是很容易被模仿的;只有服务中人的因素——代表公司形象和服务意识的每个员工所表现出来的思想、行为和意识才是不可模仿的。

[em07]

1、工作应该进行分工以保证每个人都能完成特定的部分。比如 制作帆船,一个人制作船身,第二个人焊缝,第二个人制作船帆。办 公室的工作中,一个人负责登记定单,另一个人打印信件,第三个人 填写信件。

2、管理者必须拥有发布命令和指示的权力,但也必须承担工作做 得不好的责任。比如,一个基层主管有权要求一名工作人员装载一辆 货车,但是如果货车没有按标准装载,责任就要由管理人负担。   3.管理者要负责在劳动者之间建立起信心,但他们反过来必须对 自己忠诚。换言之,如果你想从员工那儿得到忠诚与合作,你自己首 先要忠诚并且乐于合作。

4.每个组织只能有一个主要计划、一套压倒一切的目标。比如, 当公司的整体信誉就是准时发货,而供应部门以较低价格从不可靠的 供应商那里购买原材料造成生产部门的产出不能按时完成时,统一指 挥就被打乱了。  5.为遵守统一指挥的原则,所有个人,尤其是 管理者,必须把他们的个人利益置于组织利益之后。

6、命令和指示应该按照从较高层管理者到较低层管理者的连锁领 导方式运行。正式的交流和抱怨应以同样渠道反馈到 上层。实践证明,允许和鼓励不同部门之间相互交流工作信息是很好 的想法。当一位经理越过业务主管向员工发布命令或一位员工去主管 的上司那儿表达不满时,真正的问题就出现了。

7、员工们受到的待遇应该是平等和公正的,当主管让一名员工休息而跳剔另一名员工时,就会引起员工间的 不满和冲突。   8.管理者应该在员工间鼓励创造性。建议:“对—个 整体来说,鼓励这种能力是很重要的……为把这种满足感让渡给下属 ,管理者必须能够牺牲自己的某些虚荣心。其它事情也是一样,能够 认可某些下属的创造性的管理者要远远高于那些不能做到达点的管理 者”。

[em07]

万分感谢兄弟们,我拜谢了

4、5楼说的太好了。

去看看我的网络U盘吧

我一个朋友想改行搞营销,让我给点建议.我帮不上忙

就整了点资料给他,没想到帮了不少人

地址:epycfc.ys168.com

没有密码

万分感谢各位!!!!!
很高兴看到大家这么踊跃发言,我学到了不少东东呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复