栖息谷-管理人的网上家园

关于家园贴子置顶的问题

最近由于忙于自己的一些事情,上来得并不是太多,但我发现个别的版面,置顶的贴子太多,望过去满眼都是置顶的贴子。

我个人的建议:

1、对于地区性的如聚会等的贴子,尽量不要在专业性版块去置顶,并且如果实在要置顶,也不宜太长时间,因为这属于地区性的东西,跟专业版块的讨论也沾不上多大边。

2、对于什么样的贴子要置顶,我看应该定一个规矩和模式,否则,对于置顶的东西,我不知道是应该继续置顶或不置顶?!!

3、论坛的定位老是有一种困惑,讨论也太多了,不想再多说。论坛讨论的内容我个人觉得应该是少而精,不应该是杂而全,大杂烩似的。有些版块的定位是否有调整的必要,我看得好好思考一下。

以上随意而说。请各位思考!

hx023兄说得有道理,大家得空都清理一下版面吧!

另外以前eyong兄提到过一个好办法: 可以在一个帖子里列出该版希望固顶的各个帖子,然后就固顶这一个帖子就够了。

[转帖]人生絮语二十五条

现在有个问题,好像“取消置顶”这个功能有问题。

[转帖]倪光南:微软释放恐怖信号危胁国家安全

以下是引用阿懒在2005-6-21 15:38:31的发言: 现在有个问题,好像“取消置顶”这个功能有问题。

操作问题吗?按住ctrl键再鼠标点击相关版面,兰色条点掉后,就行了。

以下是引用阿懒在2005-6-21 15:38:31的发言: 现在有个问题,好像“取消置顶”这个功能有问题。
呵呵,我也是最近才搞明白,以前总是麻烦胡涂取消。除了权限比你高的人置顶的帖子你取消不掉,自己的都能,取消的时候需要按CTRL的,不注意的话确实是让人头疼。

[转帖]短跑的历史

多谢各位,已经搞定了,呵呵。
很热闹嘛,刚回来就看到这样的贴子。我也提一条意见,能不能来一个家园贴子精华或置顶标准之类的,必要时也得鼓励甚至激励争先的。
比如在思维导图栏,蒙胡涂不弃,屡屡给我的三招十八式加精,作为版主我就作难了,这个版面上我的精华比例太大,就想着也拉几个来作陪,但分寸又不太好掌握,不过有一点我是知道的,转载资料或软件,再好的东东也不宜于加精。
说实话,如果能注意更新的话,我觉得多固顶几个很有必要。
以下是引用eyong在2005-6-22 23:40:05的发言: 比如在思维导图栏,蒙胡涂不弃,屡屡给我的三招十八式加精,作为版主我就作难了,这个版面上我的精华比例太大,就想着也拉几个来作陪,但分寸又不太好掌握,不过有一点我是知道的,转载资料或软件,再好的东东也不宜于加精。
eyong兄如能除了自己贡献体会外,设问、提问,引发开一些讨论,精华就出来了。这个版现在有些疑惑,大多数人除了贴些自己做的导图,不知道还能干什么。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复