栖息谷-管理人的网上家园

讨论:新员工培训应该怎么做?

[复制链接] 18
查看
楼主

已经6月了,新大学生已经毕业,8月份,他们开始来报到。我们做HR的人要开始做入岗培训了。

作为一家大公司的省培训主管,往年的新员工培训,我都是先给他们安排2天的拓展,再加一周的培训,其中管理层给他们上2天课,介绍企业各方面,业务骨干给他们上业务课和网络课,再到相关生产单位参观1天,就结束了。这些人在分配到全省,由分公司进行业务培训和在岗实习。

总觉得这样的安排欠妥,希望各位家人帮我出出主意,怎么安排新员工培训?

背景:

通信行业

每年新进员工约100人。

沙发

看你的图标,有点意思,不过建议您还是换一下,转来转去,累的够戗,劳而无功。

板凳

怎么没人回复呢

还差行业知识和职业心态等方面的内容,包括工作技巧等,你最好加一些

好的,谢谢!

希望更多的人来讨论

一入职就有两天的拓展啊~~

待遇不错哟~~~

培训需要调研,针对新员工的需求制定培训方案和培训计划。

例如,假如新员工中大大多数人比较开朗,互动式的培训方式可能就是必须的;假如都是邮电学院的大学毕业生,则工作心态、职业道德、企业文化等的培训就可能作为重点部分要考虑。

心理状态方面的培训不要忽略,如心态、心智模式、情商、自我察觉、自我领导、自我超越等心理方面,另外企业文化方面要针对新员工进行相适应内容的培训。

我们社招员工培训3天,应届毕业生培训4周,1周文化课培训,1周军训,1周分公司实习,1周零售店实习

你们都这样的认为应届毕业生这样的没有能力和社会实践吗?

我到我们公司三天时间都没培训到,就下市场,一样还是做得比较好!虽然还没有老员工的那样熟练?但现在我也不比一个老员工差!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复