栖息谷-管理人的网上家园

人间惨剧:假如你碰上这样的员工和上司

[复制链接] 4
查看
楼主

我在4月13日发过一个请教的贴子(http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=59355),现在就这件事又有了进一步的发展:

这个脾气不好的“大爷”,4月发生了无故旷工的事情后,我们的上级没让他走,就留下来继续

工作;我们也针对他安排了很多培训内容,比如怎样与人沟通,怎样控制自己

的情绪,安全培训

(我们是生产企业,怕他不注意造成安全事故),技能培训等等,但效果也不

好,到6月11日对

他的总结如下:

针对324*****无故旷工,对其进行沟通、纪律、安全、组装等方面的培训,现总结如下:

1. 纪律方面

经过教育,清楚公司的考勤制度,在4~6月间,基本能按时上下班,其中请事假 1 天,病假 1 5月在工作中未经同意离开工作岗位较长时间。

2. 沟通方面

虽经过教育,但仍然较难融入集体,互相合作精神较差,较难跟其他同事沟通。

3. 安全方面

安全意识经过教育后无特别改善,未能很好的遵守其负责的安全措施;

4月在汽油房内拨打手机。

5月中旬,左手手指受较严重伤。

4. 技能方面

原计划培训其进行×××安装培训,但在培训过程中未能用心学习,无法达到品质、速度要求。

现在7月份他的合同到期,我跟我的中方领导商量决定不再跟他续签合同,

可外方上司不同意,仍然要继续跟他签合同,还批评我们没有好好照顾他!!

请教各位高手,我应该怎么办??

沙发

外方上司不同意?你的外方上司懂中国话吗?他和本地员工的沟通够充分吗?

我在与老美打交道的过程中,发现他们有个共性:愿意相信每个员工所做的一切都是正确的,如果他们不幸出了什么差错,愿意先从自己身上找问题,并尽力帮助他。可以说这是他们的优点,值得我们去学习,但不是对所有人。

由于众所周知的原因,我们周围确实有类似“干活不如不干,不干不如捣蛋”的人,这类人只有无情的市场竞争才能真正帮助到他们。

为这个员工的留与去做个SWOT分析吧(不是讲笑话,这一点都不小题大作),然后再和你的外方上司进行沟通,需要注意的是,得用他的文化进行沟通。

板凳

可能吗?这样的员工怎么都不可能留下啊。如果按2搂的说法,

“我在与老美打交道的过程中,发现他们有个共性:愿意相信每个员工所做的一切都是正确的,如果他们不幸出了什么差错,愿意先从自己身上找问题,并尽力帮助他。”(这句话有些矛盾。)

楼主也是公司的员工,那楼主作出的决定也应该被认为是正确的

那位员工有什么工作上的优势吗?

将你的这些数据做成老外看得懂的文字或表格给他看,同时,也把你们做的工作给老外看,再与你们这边的头(最好级别与老外相同)一起坚持观点。

另外,看看是否真是那样一无可取,有时也要看到员工的优点,有时因为个人情绪或喜好而会把其他的优点都看不到的。

也就是从自己方面也找一下原因。

事实胜于一切,把你要不签合同的理由用事实说话!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复