栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助:我该不该跳槽?

[复制链接] 6
查看
楼主

我想请教:我该不该跳槽?

我现在一个小型通信企业工作,效益特好,公司环境也很好,待遇也可以,但我感觉不到企业未来的发展空间和机会,这是唯一的遗憾!

另外一家制药企业准备投资房地产,投资一个工业园项目,用同等待遇要我出任总裁助理,独立负责该项目的管理,机会是可能担任房地产公司总经理,风险是投资方管理能力仍局限于家族式管理,能力有限,发展房地产前景不乐观

我该如何选择?

沙发
我也面临类似的问题,我想,首先要看自己真正想要的是什么。未来总是充满不确定性,如果想要安稳的生活,呆在原地不失为一个好选择,如果想趁年轻搏一把,当然要跳了。问题临到自己时总是难以看清,家庭的问题、事业的发展、未来的预期等错综复杂,但是机会并不总是会有的,人生道路在一个岔路口上,错过了就可能再没有了,这时要对自身与外部环境做一个客观的评价,看自己到底适合于什么样的职业取向,对人生的追求,对幸福的理解,对风险的判断,对机会的估计,确实相当很复杂,但我相信一点,就是50岁以前不要怕,50岁以后不要悔,未来不是梦。[em07]
板凳

我知道我会跳,当然我不知道何时才去这样做。可能等这个夏天过去。刚从学校出来工作,明天还要回校拿毕业证,见到老师,同学,我有些胆却,不能想像会是怎样。在外这么长时间,我学会了掩藏自己,可是遇到来自从前生活里的朋友们时,我却不知道自己能否回到过去了感觉了,我怕以前的美好也一同失去。一时心里很乱

现在的工作也不是很顺心,私企家族式的管理不利于我的发展,可能会歪曲我的方向,但对一份工作的执着我坚持了半年,努力过,却看不到一点灵魂性的东西,我放弃了吗?我觉得自己懒散了,就像在快速死亡。我以前的激情岁月!

我在等待机会,和我一同进公司的人都走了,可我没走,因为人和人目标不一样,目光也不一样,一个企业之所以存活还是有一定的精髓的,只是我用时间证明了,在这里我没有前途,没有方向,不适合我的发展,但不后悔。没有白走的路!

先想过没有自己最终要做什么,自己要过一种什么样的生活?

如果想过,想好了,那么就朝着这个目标再去做选择。

这个问题我们可以综合分析一下,是不是首先从人生的目标开始:

1、你的追求是什么?也就是你的人生目标或者发展的方向。

2、你想通过什么样的方式、方法来达到你的目标。

3、通过方式如果跳槽后对你的发展是不是有利。

4、还没有其他更好的方式来达到你的目标。

呵呵,不好意思仅供参考。

还是跳吧!现在年轻有勇气,有信心,又不太保守,更有承担风险的能力;现在不跳,过几年,人也许会信心不足,又不愿冒风险,跳槽更是奢望。现在跳纵是失败也会有一帮朋友在,也拥有了达到成功的经验,教训。相信自己。

[em08][em08][em08][em08]

你最重要的是要看自己的能力能不能胜任那个岗位。

很多年轻人过早的选择了一个能力不够的位置,结果并不理想。

你觉得你可以,就不要犹豫。毕竟机会不多。

未来的那些困难要想好了,结果要想好了。不要到时候再抱怨和后悔。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复