栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]你如何看待恋爱/婚姻中的AA制?

[复制链接] 20
查看
楼主

最近在家园见到关于爱情中AA制的文章,很想知道大家的看法.

多选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
53.33% (8)
40.00% (6)
6.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
你如何看待婚后分床睡觉?
板凳

西餐牛排做法

小猪同志,没事怎么搞出来这个题目?看来准备学成熟呢!婚后分床睡觉,是因为想自由自在,彻底脱离集体,摆脱有性的婚姻,还是休息分床,亲热在一起?这个问题要搞清楚!如果前者,精神恋爱,有,但比较痛苦,也许只有佛祖释迦摩尼能坚持爱下去,凡人很可能放弃;至于后者,自己又能自由,又能享受性福生活,何乐而不为?只是女同胞们要叫嚣,难道除了做爱就不爱我们了吗?这个问题一定要解决好,不然,家庭永无宁日!

[em05]

[转帖]李泽绕老师资料之2《有效管理十八项技能》-节选

你根本不懂我在说什么

我不赞成恋爱/婚姻中的AA制

并不是说一定要男方负责所有的消费,而是各尽所能。

两个人既然因为相爱走到一起,为什么要把金钱看得那么重,分得那么清楚?我觉得如果要分那么清楚,还不如不结婚,不恋爱。生活中的付出是多方面的,可能赚钱多的对家务就作得少,赚钱少的在生活上给对方的关心和温暖就多些,很多东西是不能用金钱来衡量的。

试想:如果女方的工资是男方的10倍,她又爱他,为什么她一定要和他AA?反之亦然。金钱是最容易付出的东西,此外有很多东西是无法用钱买到的。如果得到了比金钱宝贵得多的东西,为什么还要在乎是否AA呢?

[原创]“毒奶粉”事件想到的:请政府部门从冬眠中苏醒过来

呵呵,楼主的速度还真快,我写出那篇文字http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=62078&page=1,本就想请家人们说说自己的看法,结果这几天来帖子到是冷静的很,感谢楼主在这个时候做出这个讨论的帖子,相信会有更多的人在这里留下自己独特的理解。

我个人其实并不是完全不能接受恋爱AA制,只是不喜欢那么赤裸裸的AA制,冷冰冰的感觉蛮害怕的。

这么多人回复帖子,真高兴。

我比较同意jjma的看法,不赞成AA制,不愿意爱情、婚姻与冷冰冰的金钱扯上关系,一切都分得那么清楚,就不要恋爱不要结婚。不过,我还是很愿意和我未来的老公一起承担家里的一切支出的。

大家继续留下自己的见解哦!

以下是引用他山之石在2005-6-13 20:32:30的发言:
我个人其实并不是完全不能接受恋爱AA制,只是不喜欢那么赤裸裸的AA制,冷冰冰的感觉蛮害怕的。

我也一样,接受不了………

以下是引用thumbgirl在2005-6-11 20:47:52的发言:

最近在家园见到关于爱情中AA制的文章,很想知道大家的看法.

那篇文章在哪?

我也想看看

[em01]

已经看完了

感慨良多,我是觉得有点时候AA制还是不错的

不过要分场合,免得破坏感情和气氛

[em40]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复